暖小学作文
生活,犹如一场场电影,记录下那些精彩的瞬间。今天,我就向大家展示最令人温暖的一幕吧! 那天傍晚,我随着家人来到了一家餐厅吃饭,妈妈点上了几道可口的佳肴。菜上来了,饥肠辘辘的我们都动起了筷子,突然,我看到了一位衣衫褴褛的老太太,她那粗糙的手上只拿这一碗白米饭,没有其他的配菜,她静静地坐在桌上,拿起自己备的筷子 准备吃饭,妈妈似乎也看到了,边端起了几道菜递给了她,她连忙招手拒绝,说:" 你孩子要吃你们吃吧我一碗白米饭就够了。"
妈妈执意要给,说:‘老人家,您也不容易这几道菜我们不爱吃,您就吃吧。’其实那几道菜使我们平时最爱吃的菜,我知道这是个 善意的谎言,便点了点头,自见两行热泪从老太太那布满皱纹的脸颊流了下来。吃完饭后,看见老人那渐渐离去的身影,我们欣慰地笑了。
至今,那温暖的一幕还时不时放映在我的眼前,妈妈一个关切的眼神,一个简单的举动,引导我做一个富有爱心的人。我也将时刻不忘这一幕,尽自己说能,去帮助身边的每一个需要帮助的人!