暖小学作文
那天,我早晨出门去上学,但不巧的是,原本出门晚的我自行车却出问题了。我知道,肯定是要迟到了。可是,我最好的朋友明知道要被扣分,但还是愿意陪我一起走到学校。我想,这就是朋友之间的有难同当吧。
到校后,值日老师询问原因后没有扣分,这是多幸运啊!
到教室,同学们都用惊讶的眼光看着我,没想到我也会迟到。语文老师没有责怪我迟到,给了我一个温暖的微笑。
中午,知道我迟到原因的语文老师关心的问我要不要去修车,钱不够他可以借我。
后来,在班主任的帮助下,我在体育课出校去修好自信车。因为放学太晚,他们不放心我自己走回家。英语老师看见我,还叫我不要着急,慢慢走。
修车铺到了,一问价钱,却发现没有带那么多的钱。修车的老爷爷干脆的同意下次带好钱给他。
迟到是一件不好的事,我却是如此幸运,得到了这么多的帮助和关爱。不过,这样的帮助和关爱,我不希望还有下次,毕竟,迟到不好。