五年级400字消防作文
森林里有一群勇敢、忠实、可爱的小动物,分别是:大象伯伯、小猴弟弟、鸽子姐姐、老虎大哥、红马哥哥、猫咪姐姐。他们组成了一支队伍,名叫“森林消防队”。最近森林有几起盗窃案,“森林消防队”的成员们都抓住了小偷,小黄狗也在小偷的行列中。
有一天,大象正坐在小椅子上洗衣服,小白兔惊恐地跑过来,说:“大象伯伯,不好了!黑熊伯伯家起火了!您快去看看吧!”“好的,我马上通知消防队成员。”说完,大象伯伯马上跑到广播旁,说:"请消防队成员尽快赶到黑熊伯伯家!“随后,”森林消防队"的成员们立即赶到了失火处——黑熊伯伯家。鸽子姐姐立马飞到上空观察火势,说道:“火势不大,可以冲进去救人!”说完,红马哥哥披上洒过水的棉被冲进去救人了。小猴弟弟立刻接上水管,将水喷向着火的房屋。大象伯伯和老虎大哥将附近的动物疏散,以免意外受伤。过了一会儿,大火被扑灭,红马哥哥将救出的动物带到大树旁。猫咪姐姐确认了伤员的伤势,并将伤员治疗好,便将伤员送回了家。经过鸽子姐姐的消息,它们终于知道放火的凶手是谁了。原来:小黄狗出狱后,十分痛恨“森林消防队”,所以决定造出一场火灾,让消防队不知道怎么办,十分难堪。谁知道……
经过这一场火灾事故,让小动物们对“森林消防队”更加信任、敬佩!