五年级400字消防作文
为什么会有消防演练呢?因为通过演练才能掌握逃生技能。如果不认真对待它,你就不能掌握,如果有一天真的发生了火灾,你能顺利逃生吗?
上完第一节课,响铃过后,火警的报警声向课室里传来。听到声音我立刻拿起毛巾,捂住口鼻,跑出去排队“逃命”了。
要下楼梯时,很拥堵,我心想:这么慢,如果真有火灾的话,早就被烧死了!下楼梯了,突然空中出现了灰蒙蒙的烟雾——这样烟雾闻了会很呛,就同在火灾现场的烟一样,像真着火了一样。
我心想:咦?怎么会有真烟,前五年都没一次是真烟雾的,难道是因为新校长?我突然被烟呛了一下,把毛巾捂得更紧了。到一楼,突然一个女生摔了一跤。四周黑蒙蒙的,当然很容易摔。可是这时,一大群同学笑起来。但我没有笑,依然是很认真的表情。下到了操场。
有的人下了去后,有说有笑,一点都不像是在演习,反而像一场有趣的游戏。我心想:这样怎么可以啊,如果真的火灾怎么办?我听过老师说,有一所学校,着火了,但全校没有一个人受伤或死亡。
我真替他们着想。老师拿了个桶,里面是酒精,老师放了个点了火的火柴进去,这个桶成了火桶。老师拿起干粉灭火器,把火灭了。
这个是老师的演习,同学们都觉得非常好玩。又过了一会儿,5个同学到了一个帐篷。里面是灰雾,黑得路都看不见,很难找到出口。
消防演练是很重要的,我们一定要重视,不能当这个是一场游戏。要认真对待才能真正掌握这个逃生技能。