五年级400字消防作文
上周日的早上,我与小记者们一起走进桂林市消防支队采访。在那里我开阔了视野、增长了知识,心潮澎湃。
接待我们的是一位正连级中队长,他姓王。王队长首先带领我们去消防车车库,只见几辆红色的大车在我们面前。其中一辆车上有一个很长很长的大梯子,王队长说这是高压水枪消防车,这种车价值530万元,是桂林市独有的一辆带长梯去救火的车。听到它的价钱我们都不约而同发出啧啧声。
长梯车右边是泡沫车,它是用蛋白泡沫对火进行扑灭。它采用隔离法与窒息法来灭火,因为泡膜覆盖物体的表面会使外面的空气与物体隔绝而停止燃烧。接着王队长又给我们介绍了水罐消防车、防化救援车。
之后王队长又带我们去了训练器材库。在那里我们看到了抗磨液压油、武警衬衣、热成像仪、音频生命仪等等。
从器材库出来我们看到一个消防员叔叔拿着高压水枪在练习,可是一会儿那叔叔摔倒了,头都流了血。我们都不知道怎么回事,忙问王队长。王队长解释说:“因为水枪的水冲击力太大没站稳就会摔跤。消防工作是很危险的,有时一些消防员会在演习中失去生命,每年队里都会有人离开我们。”听到这我们都低下了头。我想这么危险他们仍然坚持着,消防员真伟大!
中午我们离开消防队回家了。回家路上经过一个小区,我看见消防员在帮人们修电梯。这些消防员真好,哪里有困难他们就在哪里,他们真是我们的保护神。
我敬佩消防员,他们是我心目中的英雄!