暖小学作文
我十分喜欢春天,春天,是生机勃勃、鸟语花香的。童年,就如这多彩的春天,那么充实,那么幸福。
记得每当春天去姥姥家时,在明媚阳光的召唤下,去那青嫩,绿油油的小山坡上玩耍。春风从小山坡上吹过,小草对春风点点头,然后跳起了婀娜的舞蹈,松树不时会挥舞一下松针,像是对小草的舞蹈表示赞许。在小山坡上,和妹妹在松树上找松果,在草地上打滚,一点也不必要担心会把衣服弄脏,在山坡上奔跑,追逐,直到累得再也跑不动时,才会坐下来休息一会。
休息时也别有滋味。找个阴凉的树荫下,舒舒服服的一躺。春日的暖风吹在身上,痒酥酥的,让我永远不想爬起来,再抬头看看树上正在窃窃私语的小鸟儿,轻轻一拍手,树上的小鸟儿都飞走了。还不时有几根松针从树上掉下来,正好掉在我的脖子窝中,好痒痒!蓝悠悠的天空就像洗过了似的。不知几时,天空中出现了许多只风筝,有等待开屏的“孔雀”,有展翅飞翔的“燕子”……我也不甘寂寞,拿来一只“福娃”,妹妹在前面放线猛跑,我在后面托着风筝。我终于将风筝送上了蓝天,任它在蓝天上“遨游”,我的小小的心儿也在天上遨游。
小山坡,是我童年中的快乐天堂。而我的童年,丰富多彩,就像一阕跳动着快乐音符的乐章,此时此刻,这童年幸福快乐生活中的每一件快乐,伤心的事都涌上心头,使我倍感留恋,就如同潺潺的流水,闪烁的星河,无边的宇宙,鲜艳的红花一般,是我永远说不完,道不尽的故事!