暖小学作文
在日常生活中,暖是一种表现。暖就像寒冬里的一缕阳光,温暖着人们的情绪;暖就像冬日里的一把火,和煦着人们的心田。
在我家小区门口新开了一家超市,我们家的日用品几乎都是从那儿买的,这家超市的东西应有尽有,非常齐全。超市的老板是一位漂亮的阿姨,她有一张“巧嘴”,只要有人来到她店里时,她的脸上就会燃起两个小酒窝。她中等个子,看样子二十多岁,她留着长长的头发,还长着一双大大的眼睛,看起来特别精神能干。
有一次,妈妈做饭时发现盐不够了,让我下楼去超市买一袋盐,我急速的跑到了她店里,气喘吁吁地说:“阿姨我买盐,这袋盐多少钱?”“两元钱。”她笑着说,声音像三月里的春风。“那好,我买了。”我高兴的拿起盐,往口袋里摸钱,我东摸摸,西摸摸。“小朋友,你怎么了?”她见我这个样子,疑惑地问我。“没、没什么。”我当时紧张的连话都说不清了。我心想:糟糕,钱忘带了,我都这么大人了,说出来肯定丢死了。
我万分尴尬,结结巴巴地说:“阿姨,不好意思,我、我、我忘带钱了。”我本以为阿姨会骂着把我赶出去,可她的话却令我出乎意料,她的小酒窝又浮现出来了,她说:“没关系,你把这袋盐拿走吧,不用付钱了,就算是我送你的。”我连忙对阿姨说:“谢谢,谢谢你阿姨。”阿姨随之笑了笑,我也跟着笑了笑。此时此刻,阿姨的笑温暖了我的心房。我愣了一会儿,鼻子一酸,跑出了小店,回到家里,我的心里仍然觉得暖暖的。