暖小学作文
阳光是暖的,春风是暖的,一声“谢谢”是暖的,一句“你没事吧?”是暖的,一句真心的问候是暖的,而有时人与人之间的一个小举动更是暖的。我们成长的过程中,经历了无数的风雨,遇到心地善良的人,那是好事;但如果遇到不好的人,那就要学会防备。那让你感到最温暖的又是哪一件事呢?现在,就先听听我的那一次吧!
那是个炎热的夏天,不知怎么回事,我好像有些头晕,火辣的阳光透过树枝狠狠的照在我的脸上,“哎呦”我大叫一声:这也太烫了吧!鸡蛋放在地上,应该都能熟了。那时爸爸妈妈没时间,都在上班,没法送我回老家,我只好顶着个沉重的身体坐上了公交车。
一上车,我便听到了一阵喧闹声,大姐大妈你说我笑,吵得我头疼,再加上我身体有些不适,脑子并不是很清晰,是半睡半醒的状态,她们的说话声就像一首催眠曲,更是让我想入睡,没办法,我只能靠在旁边又硬又烫的座椅上。“咦,我不是在做梦吧!这是真的吗?难道刚刚的一切都是假的,那个座椅怎么变成了枕头,在恍恍惚惚中我睁开了双眼,“啊”白色的,这也不是我的枕头呀!这到底是什么呢?我带着无数的问号抬起了头,一个温暖的笑脸向我转了过来,那是一个小姐姐,她见我醒了,就温柔的对我说:“小妹妹,没事,你继续睡,你靠在我的肩膀上会舒服些,片刻间,我又进入了梦乡。
她的那几句话属实暖进了我的心里。