无奈小学作文
今天是我最无奈的一天,因为我做了无奈的选择。
放学了,学校的广播里发出一个通知:“请少警校的同学到操场集中。”我高兴极了,那是我盼望已久的少警校训练,因为我长大了想当一名女警察。我常幻想着:自己穿着警服,在路上指挥交通的样子,是那样的帅气,是那样的自豪。我觉得当警察是非常光荣的事。
来到操场,我刚刚准备好,妈妈就叫我去跳舞。“噢,对呀!今天我还要去跳舞呢!那该怎么办呢?”“对,没事,少警校可以请假,跳完舞再来学也不迟。”我自言自语道。这时,刚好碰到林老师,我开心地问:“老师,少警校能再请假一次吗?”林老师听了严肃地说:“如果再请一次的话,就等于自己放弃了。”林老师停了一下,又说:“跳舞重要点,你得先去跳舞,少警校你就放弃吧。”我听了,脑子一轰,心里飞快地出现了两种声音。一个响亮的声音说:“去少警校吧,为了你的梦想,为了希望,一定去少警校呀!”另一个微弱的声音哀求道:“你还是去跳舞吧,这只群舞是代表我们的学校去比赛的。舞校里19位同学正等着你呢!”我内心非常的矛盾,不知道该如何取舍。我咬咬牙,选择了跳舞。但同时,我感觉自己好像硬生生的被别人夺走了心爱的宝贝。就在那一刻我的梦想,我的希望,破灭了。我悲痛欲绝,眼泪像泉水一样涌了出来。我多么希望自己能分身啊,那样,就两全其美了。
这次的选择,我真的很无奈。但是,通过这件事,我懂得了,在集体利益和个人利益间,我们要先考虑集体利益。