无奈小学作文
A君与我是好友,常常一起步行去上学。途中,我们有说有笑。与他谈话,我可以抛弃一切烦恼。我喜欢和他一起走,毕竟比我自己走要愉快的多。也比与他们一起走DD听着他们的高谈阔论,满心抱怨,与游戏机,电视相结合要强许多。A君也时常等着我。无论多么热,多么累……
星期五是我的值日班长,我早早到了学校,事情就这样发生了。
下了数学课,众人十分活跃,A均也在内。他一会与L同学说说话,一会儿又练起了独门武术。为了提醒A君,给他个警告,我在“光荣榜”中题上了他的大名。本以为A君会作好,自我改正。他却径直走下来,向我大喊,要我擦去他的名字。按照我的管理方法,此人属于“严重性”。于是在A君的名字上打了个△。A君就像冲破大堤的洪水,大声责骂。与他解释几句后,A君走了,我知道一座友谊的桥塌了……
W君与C君,两人下课打闹,被我请到了黑板上。两人不解,合来找我。我对他们解释,两人明白自己做错了,原来的冲气也退了一半,就地求饶,要我把他们的大名擦去。如此打闹之常者,怎能将名一擦了之?我不干,两人先讨好我,后来又想找我“麻烦”。我步步后退,已受够了。便指责他们,并声扬要告老师道。本想他们能就此停止,却一个挡着我,一人擦去了自己的名字。两个都比我高的大汉,这样做,我无奈。最终,两人生气而走。C君还将讲台上的笔摔在地上,笔断了,我伤心极了,两人毕竟是我最好的朋友。
中午出了家门,发现以往A君站的地方,已无了踪迹。我的心凉了。我快步走,终于追上了A君,没想到A君却指责我不够朋友,我还说什么?自己走了。
在校们前,遇见了Y君,他一上来,就对我说,要我把他的名字擦去。
“你若表现好了,我就给你擦去。”
Y君满口答应。
按照习惯,下午一来,我便清除了所有的“黑名单。”
W君与C君说说笑笑,全然不理我。我也不能屈服,也未看他一眼。
人与人之间最需要理解,我也是。然而,有何办法?只是深深的无奈……