长大了小学作文
我已经决定要自己起床、穿衣服、梳洗、吃早餐、做功课、打扫房间……,不让妈妈忙得像转不停的陀螺一样,每天在家里拼命催促、叫喊,要我动作快一点,要我不能看电视,赶快做做这个、练那个。
我感觉妈妈好像一把机关枪,只要我一偷懒,立刻对我发动连珠砲攻击;妈妈也像吸尘器,随时吸走地上的脏东西;妈妈更像准时的闹钟,每天提醒我什么时候做什么事情。
我的妈妈真的很辛苦,她不但要工作还要负责家中所有大大小小的杂事,并且还要陪我做功课、练钢琴、运动健身,一刻不得闲。看到妈妈这么累,有时候陪着我说故事时,她说着说着就开始胡言乱语,原来妈妈已经开始打起瞌睡了,我真的想告诉妈妈,我已经长大了,可以帮忙分担家事了。
现在,我会帮忙做家事,虽然做得不好,例如;我不敢用菜刀切菜,我就用嘴巴把蔬菜咬成一小块一小块;我自己装水时,总把水洒了一地;我还把整瓶沐浴乳倒进浴缸,自己快乐的洗泡泡澡……,但是,爱我妈妈总是用笑容包容我的失误,并且夸奖我真的长大了,变的好懂事。