长大了小学作文
一天早晨,爸爸妈妈都去上班了 ,家里只有我一个人。我写完了该做的作业,后没事干觉得很无聊,便在家里东转转,西转转。我走进厨房,看见有一大摞蒜黄在那里,我脑海里出现了一个念头——帮爸爸妈妈洗菜。
可是我只知道端碗吃饭,而且从来没有洗过菜。别说择菜了,我就连菜也不会洗呀,我怎么可能把它们都做好呢?我正要打消择菜、洗菜的念头时,又忽然转念一想:早晚都要学的,我为什么不试一下呢?
说干就干。我端来一盆水,把蒜黄放进去,用力搓了搓,然后用水冲了一下。谁知我怎么用力都洗不干净,蒜黄“身上”还是黏糊糊的。于是,我又洗了第二遍,可依旧如此。我正在犯愁呢,忽然想起了妈妈说的话:“用力搓蒜黄还是黏糊糊的,得用手洗下来。”我又洗了一遍。看看钟8分钟又过去了。最后,我费了九牛二虎之力,终于给蒜黄洗“澡”了!看着干净的蒜黄,心里很高兴,顿时,我意识到自己长大了。
在这里我还闹了个大笑话,以前在老家见过蒜黄,可是,没有见过绿了的蒜黄。所以我把它看成了大葱!