长大了小学作文
那天,我早早地做完作业,傍晚准备和妈妈去楼下小买部买东西。我心里实在是太激动了,活蹦乱跳的。突然,脚一滑,踩到了一个不稳的石头。我下意识地跳了起来“啊”的一声,身体猛地向前倾,双腿跪到了地上。由于是夏天,和地面摩擦的部位,火辣辣的疼。“妈妈,疼!”妈妈闻声赶来,将我扶到了小卖部前面的椅子上。然后,她立马去不远的药店买药。望着妈妈奔跑的背影,我鼻子一酸:妈妈,您慢点跑。买完药后,妈妈坚持要背我,被我拒绝了。二话不说,拿起药一拐一拐地往家跑,不一会儿妈妈也赶了上来,我又加快了速度,一进电梯,妈妈就紧张地冲了进来。我很吃惊!看着看妈妈脸上的皱纹便大哭了起来,妈妈一边摸着我的头,一边安抚我。回到家后,妈妈帮我擦药,帮我洗脸,帮我擦背……看着这样为我操心的妈妈,我又忍不住热泪盈眶,大哭了起来。我已经长大了,不再是小孩子了,不是以前爱恶作剧、爱捣乱、爱玩的我了,长大后的第一件事,就是不要惹父母生气。
在那一瞬间我长大了,我成了真正的大男子汉,能顶天立地的男子汉!