长大了小学作文
这天上午,爸爸送我去上学时突然对我说:“这是你的公交卡,从今天开始你就要自己回家了。”我瞪大了眼睛,惊讶回答道:“啊?”嘴张得能放进一个鸡蛋。
上最后一节课时我心不在焉,一直在想:我今天要一个人回家,要是赶不上车怎么办?要是坐过了站该怎么办……
放学了,我走路的速度比往常都快得多。以前我会和其他同学边聊天边慢慢走,我会去学校对面买些零食再上爸爸的车。而现在我没在学校门口停留一步,而是一个劲地向车站走去,还会时不时地加快脚步。我要克服内心的不安。
我本以为我会很孤单,我以为车站会很安静,不会有几个人,甚至只有我一个人在等车。可等到了车站才知道有多热闹。有高的孩子,也有矮的孩子,胖的和瘦的也当然少不了,而且大部分都是我们小区的。公交车很快就到了,孩子们都挤进了公交车里,我慢慢地也没有一开始那么害怕了,虽然还有那么一点儿。我们在车上说说笑笑很快就到了,下了车我心想:其实一个人坐公交车也没那么可怕。
那一刻,我觉得我长大了!