学会生存小学作文
最近,我们学习了《鲁宾孙漂流记》一课,使我受益匪浅。更让我明白懂得了保护自己的知识,用聪明的才智,学会自救,学会生存,才能平平安安、快快乐乐的生活下去!
鲁滨孙喜欢航海和冒险。有一次乘船前往南美洲,途中遇到了大风,被吹到了荒岛上。遇到了许多意想不到的困难,但都用自己的智慧一一解决了。这种精神让我十分敬佩,也使我明白了:我们只有像鲁滨孙那样不畏艰险,勇敢生存,我们才能度过重重困难,迎来光辉的明天。
我原来总喜欢怨天尤人,不懂得如何保护自己,不懂的怎样生存。读过《鲁宾孙漂流记》后,我深深的意识到了自己的不足,同时鲁宾孙的精神也使我坚定了面对挫折和困难的信心和勇气。
我们生活在一个和平、安详、快乐的世界里。但是不能对各种各样的天灾、人 祸掉以轻心,我们必须学会自我保护。面对意想不到的事情要多想几个为什么,三思而后行。
怨天尤人,坐叹命运的人是没有用的,正确的做法应该就像鲁宾孙那样,勇敢地去面对一切困难,学会在艰苦的环境下怎样去面对。学会保护自己,学会生存!
喜欢抱怨的人们,他不懂得在逆境中该怎样生存,遇事会坐以待毙。我们要像鲁滨孙一样,勇于面对狂风暴雨。我们要行动起来,善于思考,用我们的智慧到达成功的彼岸吧!