“喂!第二节什么课?是体育吗?还是足球?”在谷沅静的旁边有个讨人厌的女生在那一直吵。“你说话呀!”那个女生说道。“烦死了!”谷沅静大声叫道。
“你!给我站起来!”老师叫道。
“我……”谷元静说道。
“我什么我,上课大吵大闹,还有没有规矩?”老师烦躁地说道。
古沅静大声说道:“是她!她问我什么课的。”
谁知,同桌竟然大声哭起来说:“老师,是她问我什么课的,我没理她,她就大声说,你烦不烦呀!呜……呜……”
“铃……铃……”下课了,同桌得意扬扬地说:“哈哈!被老师骂的感觉好吧!”原来,谷沅静是班里的五好学生,从没被老师骂过。
谷沅静大叫起来:“都是你!”同桌拿起沅静的手往自己脸上打了一巴掌,然后大哭起来。老师听见,立刻跑来问:“怎么回事?”“老师,她打我。”谷沅静没想到,她竟然恶人先告状!老师见她脸上有一个红印,认为谷沅静打了同桌一巴掌。
老师气急败坏,把沅静拉到办公室,打电话给她家长。谷沅静苦苦哀求老师,但是没用。
当她红着脸去准备回家时,看见同桌正和两个女生说这件事。元静趁机拿出手机,录了下来。同桌说:“告诉你们,那个谷沅静可真笨,是我问她课,让她被骂,用她的手打我的脸,哈哈,我可真聪明呀。”
这时,谷沅静从墙边走出来,鼓掌说:“你演得可真好呀,只可惜,要露出真面目了!”
谷元静把录的音给同桌听。同桌立刻脸色苍白,差点气晕了。
“把她的手机给抢过来!”她的两个随从立刻向她跑去。因为是长跑冠军,谷沅静一下子跑到老师办公室,给老师听了真相。老师大吃一惊,把同桌叫来,臭骂了一顿。
老师说:“沅静呀!对不起,我送你一块巧克力。”
元静开开心心地走出办公室,边上的同桌正用仇恨的眼光看着她。