谎言小学作文
我们都曾绞尽脑汁地编过谎言,以为能瞒天过海,但无奈总是被揭发,被大家笑话了很久。
我自打小便是个馋猫,只要一有好吃的,我便会将它们占为己有,不出三日,绝对吃的个精光。
有一次,姐姐买回来了几桶火鸡面,她对我说:“妹妹,这个你不能吃哦,很辣的。”于是她独自走进房间“哧溜哧溜”地吃着,看起来是多么惬意的一件事啊!我看了,口水直流,难不成姐姐是骗我的?在姐姐去买东西的时候,我悄悄地溜进了她的房间,拿了一桶火鸡面。学着她的样子,撕开盖子,撒上调料,冲上开水,等上三分钟。我迫不及待的打开,一股香气扑面而来。我拿起筷子,一下子夹起面,吃了一大口。“啊!”我被辣的尖叫起来,这个面,竟比我吃过的所有东西都难吃,都辣!辣椒油顺着我的嘴巴慢慢地滑到了喉咙。这回,我可被辣哭了,哇哇直叫。正在房间里睡午觉的妈妈被我吵醒了。一阵轻轻的脚步声,传到了我的耳边。“晓敏,怎么啦?”我心想:糟了糟了,咋办啊?妈妈来了,要是被发现了,可少不了一顿骂……忽然,门外的妈妈问:“你肚子饿不饿,想不想吃点水果?”我含糊的答应了一声。我松了一口气,可是妈妈肯定会端水果来给我吃,这样不就被发现了吗?我思来想去,只找到了一个可行的办法——撒谎。妈妈端来了切好的水果,她似乎闻到了什么,紧接着,妈妈用那像鹰一样锐利的目光盯着我“嗯……好像是辣椒油的味道。晓敏,你是不是又偷吃了什么?”我使出了我绞尽脑汁的所编出的谎话:“没有,是老师叫我们种辣椒。”“哦?”妈妈的语气瞬间变得严肃起来,“那桌子上的辣椒油是咋回事?生辣椒会有油吗?”“恩……”我顿时语塞,不知该如何回答。“还有你嘴上衣服上的油又是咋回事?难不成你把辣椒种你肚子里了?”不禁让我起了鸡皮疙瘩,没办法,我只好如实招供了。
这个谎可谓是我撒过的最失败的谎了。我从没想到,有一天,辣椒油会把我出卖了。看来任何的谎言在妈妈面前都是漏洞百出,怎么瞒也瞒不过。
当然了,这件事也被大人们笑话了好久……