谎言小学作文
我一直念念不忘那个刻骨铭心的谎言:
那是一个普通的下午,当我和妈妈一路颠簸、七扭八拐地走进潍坊医院,匆匆忙忙地挂完号又心急火燎的扑进就诊室时,已经下午三点多了。我们刚刚跨进门槛,就知道不是短时间就能轮到我们看病里面的长椅上已经坐满了人,还站着不少,本来就显得狭小的就诊室显得更加拥挤不堪,我们只好站在紧挨门缝的地方。还好有一个老奶奶把座位往右移了移,我们才勉勉强强地有了一席之地。我也偷偷地打量起那个奶奶来:她看起来有六七十岁了,一头银白色的短发被很有条理的梳起来,清瘦的脸显得平和而又慈祥。腰挺得直直的,显得特别精神,可能是等得太久了,她正在靠着椅背闭目养神。我又注意到她的右腮有些红肿,大概是牙疼吧?
我正看的出神,妈妈一声惊叫又把我拉回现实:啊!已经四点了!我略微平静的心又爬满了蚂蚁,一下子烦躁起来:晚了可就打不上车了!怎么办啊!我终于忍不住了,大叫起来,还跺了几下脚。大约是我的动作太夸张了,许多人一下子把目光像探照灯似的朝我投射过来。我尴尬起来,连忙低下了头。
这时,一个如春雨一般的声音向我说道:孩子,我挂的号给你吧!是那个奶奶!她的头发在灯光下闪动着银色的光。我一下子慌乱起来:这这怎么行没事的,我是本地的人,晚回去点没什么,你刚刚说你赶不上车了?嗯那正好,
还有几个人就到我了,把号给你,你就可以早看完病,早回家了。那真是太谢谢您了!我的话中掩盖不住喜悦。她微笑着点点头,一瞬间,我的心便荡起了一圈圈温暖的涟漪
我们很快就看完了病,告别了奶奶后,我就哼着小曲下楼了。这时,一个阿姨急急匆匆地跑上楼来,低声咕哝着:怎么还没好?怎么还没好?看到我,连忙焦急地问:哎?你不是比我们晚挂的号吗?你都看完了,那个老奶奶怎么还没看完啊?啊?她她还在等吧?我有点心虚的说。哎呀,我们是莒县的,最后一班车就快走了,她再不看完我们就回不去了!我顿时愣住了。原来,她是个外地的本地人!
这件事已经过去好久了,但我至今还记忆犹新。是的,世界上没有揭不穿的谎言,但是却有让人们无限温暖的谎言,让我们的一生都是春天。