新年小学作文
又迎来了一年一度的迎春花市,2月13日早上在爱国路举行了盛大的开幕式。我早早乘车赶到爱国路,当车行至爱国大厦时,远远看到前方有座漂亮气派的红色牌坊,上面写着二十六届迎春花市,牌坊下面恭祝新年的两头小金猪向人们招手,它俩背后的牌子上写着和和谐谐迎新春。还有和谐深圳和谐罗湖的大字。原来这就是我们将要采访的迎春花市,真漂亮。
9:50分,花市开幕式正式开始。喜庆的震天大鼓敲得响彻云霄,传统的舞狮表演让人忍俊不禁,狮子一会儿昂首站立,一会儿欢呼跳跃,体现出了节日欢庆详和的气氛。市区领导讲话,祝贺花市开幕,他说:“迎春花市是深圳一个独特品牌,它美化丰富了人们的生活。”市长启动了礼炮,随着震耳欲聋的礼炮声,天上降下五彩缤纷的彩纸。气氛非常热烈。
我们小记者随着人流走进花市,各种各样的花竞相展现千姿百态的美丽,有蝴蝶兰、君子兰、水仙花、百合花、佛手桔等。我们小记者采访了一些店主,他们都说今年的花比较贵,但估计生意还是不错的,因为人们生活好了,都想买花过年。今年因为水仙花的产地有水灾,花地都被大水淹了,所以水仙花少也贵。还有一位胸前佩带贵宾花的叔叔接受了我的采访,他说:“今年花市的花都很美,它美化了环境,净化人们的心灵,人们生活好了,更需要鲜花的陪伴,我们的社会我们的国家更加和谐,这也是本届花市的主题。”
祝愿大家新春快乐!万事如意!