今年儿童节后的双休日,姑妈、姑父带我去海南旅游,海南是我国唯一的热带滨海旅游城市。
那天早晨我很早就了床,和姑妈、姑父、表妹、表弟一起来到机场,当我坐上飞机,心里有一种说不出的高兴,过了一会儿,飞机在跑道上缓缓滑行着,只听见“嗖”地一声,飞机穿上蓝天了,过了三个多小时就到了我梦寐以求的海南。那里的风景迷人,站在海边远远望去,蓝蓝的大海发出震耳的声音,仿佛在咆哮,天空中的朵朵白云飘浮着好像仙女下凡,蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,真是美丽极了。挺拔的椰子树,在海风中不停摇晃好像一把把大伞。金灿灿的沙滩上躺着许多游人,沙滩很柔软,踩在上面就像踩在海绵上一样。我们几个小孩子迫不及待地脱下衣服,连泳衣都来不及穿就向海边跑去,开始玩起水来,我们一会儿仰泳,一会儿蛙泳,就像一条小鱼在游来游去。游累了,我们坐在椰子树下一边乘凉,一边喝着椰子汁舒服极了。还在海边捡贝壳、捉螃蟹,在沙滩上用沙子建了一座美丽的城堡。
夕阳西下,太阳把最后一缕阳光洒入了海里,海面就变得波光粼粼。海南真是个美丽的地方呀!希望下次再来看海,到时来晒太阳、拾贝壳、踏浪……