可爱的蚕宝宝小学作文
妈妈给我买了三条蚕,我把它们放在盒子里,天天给它们桑叶吃,观察它们。
蚕宝宝身子白白嫩嫩的,它的眼睛像小黑点似的,一闪 一闪的,它的头上有皱皮,身上有环节,每个环节里都有一个小黑点,蚕宝宝共有十四只脚,头上六只,身上八只。
我每天都给蚕宝宝桑叶吃,我刚把桑叶放进盒子里,三条蚕马上爬过来吃桑叶,我想:这三条蚕怎么这么爱吃桑叶呀?我仔细一看,蚕吃桑叶时嘴巴一拱一拱地,就像一个耙子,不一会儿桑叶就给吃掉一大半。
蚕们长的大小不一,我给它们取了名字,最胖的叫大白,不胖不瘦的叫二白,最瘦的叫小白。大白老是吃个不停,一天到晚总没看它停过,所以长的特胖;二白很调皮,总是边吃边玩,有一次,我还看见它用嘴巴把自己拉的屎叼起来往头顶一抛,又叼起一个又往上一抛,像海豚顶球一样,特好玩;小白就很懒,吃吃停停,难怪长得瘦瘦的。
我养的蚕宝宝可爱吧?我希望它们快快长大,长出大大的蚕茧,生出更多的小蚕来。