可爱的蚕宝宝小学作文
星期六,我上完课回来,妈妈说要给我一个惊喜:“快来,快来,看妈妈给你拿回来的蚕宝宝。”我欣喜若狂,像一只小火箭一样地跑了过去,专心致志地看起来。
刚从壳里出来的蚕宝宝非常小,大约也就3毫米,虽然它只有米粒那么大,但是它还是那么可爱。蚕宝宝在玩的时候,身体总会蠕动,头和身体会团成一团,我刚看见它们的时候以为是小蛇呢!蚕宝宝在吃东西的时候,会把头使劲往叶子里扎,吃得可香了。我感觉蚕宝宝无时无刻地吃着桑叶,从来不干别的,而且它只在叶子上爬。
有时候我会抽出时间来观察它们,发现它们只要抬着头,不用猜,准是在聊天。我喜欢我的蚕宝宝,它总有一天会跟我一起长大,你们喜欢蚕宝宝吗?