胜似亲人小学作文
四川有一个小村庄,村庄里都是苗族人,一天,这里来了一场大地震。
一个小女孩叫莉莉,她跟着身为消防队员的爸爸来到这里救灾。在这里,莉莉碰到了一位老奶奶,这位奶奶姓张,奶奶的亲人全都在这场大地震中丧生了,只剩下张奶奶一个人独自生活。莉莉决定留下来陪张奶奶,莉莉去请求爸爸:”爸爸,反正灾区重建还需要时间,让我留下来好吗?”莉莉爸爸马上同意了。
从那以后,莉莉就每天帮张奶奶做家务。张奶奶有一个好习惯,就是每天吃完中饭后,去田间地头走一走,顺路再去山坡上检点柴火,然后回家做家务。可是最近几次回家后,家里都是干干净净的,衣服也洗好了,还时不时的会多些吃的,张奶奶感到很奇怪,难道是家里有一个田螺姑娘?张奶奶决定自己看看。
一天,张奶奶假装出门,然后在角落悄悄的看。只见一个小姑娘走进了自己的家,费力的抬起大木盆,拿起一旁的脏被单洗了又洗,直到一点污渍都没有了,看到这里,张奶奶的眼角湿润了。她走到小姑娘(就是莉莉)的面前,帮她抬起大木盆,莉莉觉得木盆突然轻了,一抬头,就看见了张奶奶:“张奶奶好,我叫莉莉。”
不久后,莉莉爸爸传来噩耗,莉莉爸爸因被石块砸中头部,永远离开了人世,这下,莉莉成了孤儿。于是,张奶奶收留了莉莉,她们之间亲密无间。十年以后,莉莉把张奶奶接到了城里,过上了幸福的生活。
她们可以用一句话来形容:不是亲人,但胜似亲人!