泉城广场小学作文
我的家乡在济南。济南山清水秀,树木茂盛,荷花飘香,真不愧是古人说的“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”呀!不过,我最喜欢去的地方是泉城广场。
一走近泉城广场,就看到川流不息的人群进进出出,你挤我、我挤你的,可热闹呢!泉城广场中心耸立着一座雄伟的泉标,三个蓝色的向上的“箭头”,是趵突泉喷涌而出的三股泉水,中间环抱着一个银色的大圆球。它象征着我们的城市也像喷涌而出的泉水,生机勃勃,天天向上。
除了最引人注目的泉标,在泉城广场的东侧还有一座荷花音乐喷泉呢!它的中央有一朵银白色的大荷花,周围是一圈小荷花,喷泉随着不同的音乐节拍,就跳不同的舞蹈。当舒缓的音乐响起,喷泉就翩翩起舞,跳起了优美的华尔兹;当欢快、强劲的音乐响起时,喷泉们顿时活跃起来,有时像冲天而起的礼花,有时像盛开的菊花,就像跳着动感的现代舞。白天,阳光下的水雾中会展现出美丽的彩虹;夜晚,在灯光的照射下,喷泉披上了五光十色的彩衣,变成了一朵朵流光溢彩的荷花,美丽无比。
如果你到济南来游玩,可不要忘记去泉城广场哟,如果不去的话,那可是一个大大的损失啊!