上学路上小学作文
我是一名光荣的小学生了,我是多么的自豪呀!我哼着歌,走在上学的路上,是很幸福的。
记得第一次走在上学的路上,我是多么的激动、紧张呀!新学校、新教室、新老师都“长”什么样呀!一边拉着妈妈的手,一边听同路的小朋友叽叽喳喳的谈话。一个小男孩仰着小脸问:“妈妈,我上课想上厕所怎么办?上课想说话怎么办?”我忍着没有笑出来,小女孩又问:“学校有幼儿园的同学吗?妈妈,我害怕老师提问我呀!”妈妈安慰着这个胆小的小女孩。"妈妈,我想向那个小姐姐一样带上红领巾!”我听着听着,心里好像有许多小兔在赛跑,真想一下子跑进校园里。
转眼间,这条熟悉的小路已经陪伴我一年了,我喜欢上了这条通往学校的小路,我喜欢看着大哥哥大姐姐的嬉笑奔跑,喜欢妈妈牵着我的小手边走边在我身边“唠叨”,喜欢听着妈妈给我讲《猫和老鼠》的故事,喜欢认路边商店、学校、饭店、银行的路标和站名。我和妈妈有个“路约”:只要在学校表现好,在放学路上可以边走边吃冰淇淋。
满满的叮嘱,满满的唠叨,都是妈妈深深的爱。上学之路是一条爱之路呀!