元旦小学作文
今天好开心、好!因为我过了一个充实而快乐的联欢会。
早上,我来到育贤文学社发现大家都聚在一块,后来才知道要开元旦联欢会。四个主持人胸前戴着大红花在迅速地统计节目。我环顾一下教室装扮得还真有节日的气氛呢。彩球、彩带,黑板上还写着大大的“元旦联欢会开”几个大字,还画着红灯笼呢。
节目开始前,笑眯眯地说:“孩子们,今天咱们设立奖项第一名、第二名各一人,奖励一本书,第三名四人。各奖励一本本子。大家要发挥自己的优势,争取得上大奖,一定要哦!”我听了暗下决心:一定要得第一名。
“元旦联欢会现在开始!”只见主持人着对我们说:“下面有请贠朝阳朗诵《祖国颂》。”啊?怎么第一个节目就是我?我还没做好心理准备呢!我想。我的心情非常紧张。我对自己说:镇静、镇静,一定要镇静。我先鞠了个躬,心情才慢慢平静,“在世界的东方,有一个古老的国度,宽广……”我大声地朗诵完后,们都热烈的鼓掌,我有能得第一名。可是后面的节目更精彩:狄鑫晶的电子琴、刘绍茵的吹口琴、李家豪和张博臻的PK……同学们尽情地展示着自己的才艺,一个比一个精彩。就连我们的李老师也不由地跳了起来。元旦联欢会在一片欢笑中结束了。
主持人用举手决定今天的获奖人员。在念第一名和第二名还有第三名时我的心跳得可快了,当念到第三名时,我的心跳得更快了。但是主持人没有念我的名字,我的心几乎停止了跳动。
这次联欢会虽然没有得到奖品,但是我有信心,明年一定得到奖品。