元旦小学作文
星期五的下午,同学们忙得满头大汗。瞧,这不,黑板的中间写了四个彩色大字呢:“欢庆元旦。”下面还挂了两个笑脸气球,气球的两边还画了两个烟花。
我们的老师还准备了许多的奖品,有刨笔器、笔、本子、糖……那是给表演节目获胜的同学的奖品。
王译询是节目主持人,她宣布元旦庆祝活动开始了。节目有哑剧、抢椅子、唱歌、跆拳道表演……其中,我觉得抢椅子最有趣。我与其他同学们参加表演!第一轮我们围着椅子转、转、转,“停!”一个同学淘汰了,他失望地走了。第二轮,四位同学又围着椅子转、转,“停!”另一个同学被淘汰了,他不情愿地走了。第三轮,我心里想:这次可不能把我淘汰了,我一定要加油!“开始”随着主持人一声令下,我们又围着椅子转来转去,“停!”慢一拍的孙琦,没有抢到椅子,灰溜溜地下去了。这时,同学们大声喊道“加油!加油!……”
听到这振奋人心的呐喊声,我想:“一定要赢!”主持人又喊道“开始!”我和最后一位同学就围着椅子转、转,转了几圈,我的心“扑通扑通”快速地跳着。“停”同学抢先了一步,坐到了椅子上,我只坐到了椅子的一个角,只是慢了几秒钟啊!
在这次游戏中,我懂得了一个道理:我们要想成功,就要认准一个目标,争分夺秒,集中精神,积极努力。
今天的庆祝活动,真有趣啊!