元旦小学作文
今天是2021年元旦,也是我国的传统羊年第一天。一大早我就起了床,因为我答应要陪爸爸妈妈去超市买过节需要的东西。
爸爸开车带着我和妈妈很快就到了超市,超市里人山人海,各种商品琳琅满目,大家脸上都充满微笑,到处洋溢着节日的气氛。爸爸买了鸡、鸭、鱼、肉和几种蔬菜水果,买完东西,我们一起去外婆家过节。到了外婆家以后,大家各司其职。爸爸开始帮外婆做饭,我就摘菜,妈妈就洗菜,外公因为身体不太好就只好当“总指挥”了。不一会厨房里飘出阵阵香味,我推门一看,爸爸拿手的糖醋排骨、啤酒鸭、辣子鸡、红烧鱼都已经做好了,我趁爸爸不注意偷偷尝了一块糖醋排骨,“太好吃了!”我的叫声被爸爸发现了,“你真是只小馋猫。”爸爸笑着对我说。“开饭了!”外公一声令下,我们的元旦大餐就开始了,我和爸爸妈妈一起举杯祝外公外婆身体健康,新年快乐。
吃完饭,爸爸妈妈带我去十六潭公园玩,因为今天是元旦,公园里到处彩旗飘飘,五颜六色的气球装点着公园的各个地方很是好看,到处弥漫着节日的气氛,不知名的野花静静的开着沁人心脾。我迫不及待的上了我最喜欢玩的海盗船,爸爸看着我在海盗船上尖叫的样子哈哈大笑,妈妈拿着相机给我拍照。下了海盗船我拉着爸爸妈妈一起坐上了旋转木马,伴着音乐旋转木马一圈又一圈转着一家人感觉又都回到了小时候。接着又去玩了碰碰车,飞椅和森林飞鼠,听妈妈说小姨和舅舅今天也从武汉赶回来过元旦我们就早早的回到了外婆家。
全家人一起吃完晚饭,小姨提议去唱歌大家都纷纷赞同,于是爸爸妈妈,舅舅小姨和我就去一家ktv唱歌,大家都献上自己拿手的歌曲,连五音不全的我都成了当晚的麦霸,大家的歌声说笑声此起彼伏。回家的路上我在想,新的一年我要好好学习争取考个好中学,也希望爸爸妈妈在羊年能身体健康工作顺利,今年的元旦很开心也很难忘!