我的书包小学作文
书包的身上上挂着红黑相间的背带,两旁边还有两个黑色拉链袋,那是用来装水杯的。打开书包,书包里面共有三层,还外加一小口袋,它们的用途可大着了。最上层我用来放语文、数学、外语等学习用书;中间一层我用来放作业本;最后一层我用来装课堂上必不可少的铅笔盒。小口袋呢?我就用来放餐具。不管什么时候,只要打开我的书包,它都是那么的整洁,我好象听到它在说:“你们看,我的小主人多爱护我啊,她从不在我身上乱图乱画,总是把我收拾得井井有条,她真是一个爱干净的好主人。”别提我多骄傲了!
我这个书包还是一个大肚子呢,以前我上一、二年级的时候,书本少,它总是瘪瘪的。如今我上三年级了,它原来瘪瘪的“肚子”里又增添了许多课本,使它成了快要撑破的“大肚子”了。
书包是我的好伙伴,风吹雨淋的跟着我走过快要三个春秋了,它每天陪伴着我度过美好的学习时光。不管书本有多重,它从无半点怨言,所以我将会更加珍惜它、爱护它。