一件惭愧的事小学作文
记忆仿佛就是一扇大门,每当你打开这个大门时,你就会想起许多令你深思的事,有的会让你捧腹大笑,而有时却让你惭愧自责。每当想起那件事,一种惭愧之感便随之而来。
我和姐姐到楼下去打羽毛球,由于挥拍过猛,拍子不小心打在一个路过的小孩身上,我转过去一看,他约摸4、5岁的样子,个子矮矮的,大概是一个幼儿园的小朋友,他像一个摇摇欲坠的墙,随时动可能倒下。再看,被我打的地方,留下了一条深深的口子,血从上面留了下来,疼痛难当,眼泪在他眼珠里打转,不一会儿,就疼哇哇大哭起来。我看到了,心里一惊一乍,心想:他这一哭不会吓来大人吧!如果吓了,我肯定要赔钱的。我的身上直冒冷汗,吓的不知所措,脑子里一片浆糊,似乎是魔鬼来了。哦对了,三十六计,走为上计,我赶紧离开这个危险地方,而且都不回头看几眼。后来,当我想起这件事来,觉得脸像火烧一样红,恨不得找一个缝钻下去,甚至不敢抬头见人。所以,遇到这种事,我不应该逃跑,而应该安慰他,即使有大人过来,也应该解释清楚。
通过这件事,我懂的了一个深刻的道理“每个人都有做错事的时候,它们就像美丽的音符,演绎着一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实,我至今仍记忆犹清的还是那第一次做错了事。让我永不忘怀。