一件惭愧的事小学作文
在我脑海中有许许多多的事,我的脑海如同一个大沙滩,那些事情好像一个个贝壳,有五彩的,也有会灰暗的。其中一件事令我至今记忆犹新。
那是我二年级暑假的一天,妈妈带我去无锡玩。当时,天很热,我虽然大口大口地吃冰棍,但豆大的汗珠仍然不停地往下流。“唉,这天可真热。”我一边擦汗一边说,妈妈又递给我一根冰棍,说:“是呀,我们找个地方歇会儿吧!”我点点头,并随手把冰棍纸撕开,往地上一扔,正巧被一位老爷爷看到了,对我说:“小朋友,乱扔垃圾会影响市容,你作为一名少先队员,怎么可以这样?”我想:你又不是什么大人物,我凭什么听你的?再说了,丢了垃圾,环卫工人可以来扫。于是,我没理他,立即去追妈妈。但我看见那老爷爷吃力地弯下腰把垃圾捡起来丢进垃圾箱里。
我和妈妈继续往前走,我三下五除二就吃掉了冰棍,想把棍子丢进垃圾箱,就一扔,没想到扔在了离垃圾箱一步之遥的地方,马上去追妈妈,“大姐姐,大姐姐。”后面传来稚嫩的童声,原来是一个小男孩,他指着棍子说:“大姐姐不乖,大姐姐不乖,老师说乱扔垃圾就不是好孩子了。”说完,就把它捡了起来,丢进垃圾箱里。我一下子脸红了,看了看妈妈,妈妈虽然不说话,但她的眼神告诉我:人家还叫你大姐姐,你配吗?我不禁惭愧地低下了头,妈妈见此情景,说:“好了,我们回去吧!”
回到家,我打开日记本,记下了这件事,以后每看到这篇日记,那一幕幕难为情的情景仿佛又浮现在我的眼前……