随着人类经济的发展,垃圾越来越多。人类处理垃圾的方式很少,不是填埋就是焚烧,这导致中国人的生活环境越来越差。
“年轻人,你得把垃圾分类!”“你是干什么的,老头?”"如果你这样做,你将污染环境!"张叔叔尽力解释说,这个年轻人终于意识到了垃圾分类的重要性。
过去,我一直希望下面的垃圾车能尽快被运走,以免下面有难闻的气味。今天听了张老师的讲课,我对垃圾有了新的认识。我们人类每天都在制造垃圾,但是我们人类的垃圾被扔掉后去了哪里?首先,工人们把垃圾拿到垃圾场,然后埋在地下。掩埋垃圾的成本很高,从450元到600元大约一吨。这笔钱足够支持贫困山区的孩子半年。此外,如果填埋继续在地下进行,将会占据大量空间并导致蚊子滋生。
人们经常在公园里看到四个垃圾桶,分别是可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。回收垃圾为蓝色,不可回收垃圾为绿色,有害垃圾为红色,其他垃圾为灰色。
垃圾分类似乎是一个简单的项目,但如果你不注意,它就不是了。但是如果你每天都要做,那就更复杂了。正是因为它,青少年可以学习它。有了它,这个城市将变得美丽。有了它,甚至整个国家都会变得美丽。