保护环境小学作文
树,笔直地挺立着。人们举着锯子,一步步靠近。一棵棵倒下了,山成片地荒芜,露出了黄色的泥土,剩下无数的树桩在无奈地哭泣。
树木不见了,河的两岸没有依附,雨水降下来,没有树根吸引,地下水随之消失。水土严重流失。河道陷入了一个无法控制的局面。河水猛涨,多条河汇集在一起,形成猛虎一般的洪水。两岸泥沙被洪水带起,水中含沙量急剧上升。河流变成一条奔腾的黄龙,与黄河相媲美。人们所在的每一座城市,都被洪水袭卷,救援队毫无办法。洪水中,船只像蚂蚁,转眼被洪水吞噬。
树木不见了,人类的水源将会断绝,从河里打上来的不是水,而是泥浆。地下水也没有了,人们开凿深井,越凿越深,还是不见水的踪影,人人只能在无奈中等待死亡的背影。
树木不见了,土地全部沙漠化,沙尘暴天天有。晚上车子停楼下,早上就变成了一辆土车。世界上最遥远的距离不再是天涯海角,而是站在你面前,你看不见我。
树木不见,所造成的伤害无法弥补。地球上的生物都将灭绝,人也一样。我们应该保护树木,保护环境,保护地球。