在一个难忍的夏天,我正在大门下乘凉突然飞来了一只瓢虫,又飞来一只瓢虫,哪个是益虫?那个是害虫?第一只瓢虫七颗星,第二只十二颗星,我问爸爸:“您能告诉我那只是益虫,那只是害虫吗?”爸爸说:“你自己去找答案吧,去找之前我先提醒你一下,益虫吃苍蝇,害虫吃树叶。”
于是我拿了两个小盘子,又拿了一片树叶放在左边盘子里,又找了一只苍蝇的尸体放在右边盘子里,我以为它们向一种食物爬去,让我恍然大悟的是那只十二颗星的瓢虫像树叶爬去,另外一只七星的瓢虫向苍蝇爬去,我终于知道哪只是益虫哪只是害虫。