世界杯小学作文
六月十一日,四年一度的世界杯足球赛拉开了战幕。是我们的暑假变得更加充实。
七月十二日凌晨两点半,我为了看世界杯足球赛中荷兰与西班牙的巅峰对决,便坐在电视机前,打开电视机,转到CCTV5频道,津津有味地看起来。只见裁判员鸣笛,战幕拉开了,运动员们你追我赶,踢得好不激烈!观众们个个目不转睛,仔细地观看球赛。只见荷兰选手大步带球,左脚把球一拉,一步腾空,来了个侧身飞人,飞腿一顶,把球顶飞几十米远处,传给另一个队员,又来了个“流星赶月”,左冲又突巧妙地躲过对方的纠缠,抢先一大步,挡住对方抢球,给自己的球队有了“攻球”的机会。他在奔跑中猛然起脚,足球成了平射炮,像流星似的直奔球门。这时,西班牙的守球员一个鱼跃,双手把球紧紧地抱住,压在身下,又稳稳地站起来。这时,裁判员宣布,上半场结束了。
随着一声哨响,下半场开始了。球员们个个精神充沛。只见裁判员一声令下,球员们个个争先恐后,西班牙球员先抢到足球,将球传向后方,接着来了个“大转脚”球,传给了前锋,然后前锋高高抬起脚,射出了个地滚球。荷兰的守球员要用脚开出去,哪知在荷兰的守球员抬起脚的那一刹那,球从守球员的当下滚过去了。“耶!赢了,赢了!全场欢呼雀跃。在观众的欢呼中,西班牙以1:0战胜了荷兰。
啊,多精彩的足球赛呀!世界杯最后以西班牙夺冠落下序幕。