世界杯小学作文
炎热的夏天,世界杯带给我们视觉上的享受,大自然这个造物主则创造了神奇的世界。仔细观察。我发现那些绿茵场上的英雄与自然界的生灵有着惊人的相似,且让我慢慢道来……
仙鹤―英格兰队克劳奇
自然中的仙鹤优雅、高贵,在清澈的湖面上,它轻盈地落在湖中央,修长的腿优雅地站立着,当小鱼、小虾经过时,只见它迅疾地将头低下,可怜的小鱼、小虾难逃它的法眼。在世界杯的绿茵场上,我也看到了它的身影,他就是英格兰队的前锋—克劳奇,他那又细又长的腿引人注目,这长腿在他身上却显得格外轻巧。灵活。当对方防守队员企图突破他的防线时,只见他长腿一伸,如探囊取物般轻松将球拦截,当他从对方两个人的夹击中突破时,他习惯性地将长臂一伸如大鹏展翅,长腿一递如秋风扫落叶一般,将球晃过人墙,向禁区冲去,抬脚便射,对方门前一片混乱。我最喜欢看他进球后张开双臂,满场飞奔的样子就像仙鹤在广阔的湖面上展翅翱翔……