世界杯小学作文
现在,2006年德国世界杯已进入决赛。回忆一下看过的n场球赛,细细的“回味”一番,倒是“回味”出了世界杯的酸、甜、苦、辣——
青梅的酸
在小组赛中,英格兰VS巴拉圭的那场比赛也够让巴拉圭的球迷心酸的。比赛刚刚五分钟,英格兰获得了一个角球,由贝克汉姆主罚。可惜皮球稍稍高过了门梁,英格兰的球迷非常失望。本来皮球是进不了巴拉圭的球门的。球进不了就不要去顶了嘛!可不知那个巴拉圭球员的脑袋里在想什么,纵身一跳,居然用头把球顶进了“自家大门”!后来,英格兰就凭着对方送上的“乌龙大礼”进入了十六强。我想:巴拉圭的球员与教练鼻子一定都酸了吧!
蜂蜜的甜
要说甜味的话,那就非意大利队莫属也!在八分之一淘汰赛时,意大利对阵澳大利亚。上半场,意大利就遇到了一个致命的麻烦——主力前锋被红牌罚下场了!面对眼前人数的不利,意大利坚持到了下半场。还好,裁判还没偏心,在一次射门的时候,澳大利亚的球员禁区内犯规,罚给了意大利一粒宝贵的点球。意大利的前卫托蒂将球罚进,险胜澳大利亚。之后的比赛一路绿灯。意大利出人预料的打入了决赛。你说,它不甜谁甜!
咖啡的苦
咖啡的苦,咖啡的苦……咖啡盛产在巴西。的确,这次世界杯,巴西也够苦的。在四分之一淘汰赛时,“卫冕冠军”巴西在与毫不受人欢迎的法国的比赛中,0比1输给了法国,被挡在了四强之外。在比赛时,巴西的多名球员“大伤元气”——吃到了黄牌。而前卫球员卡卡负伤参加比赛,状态极为不佳。再加上巴西在参赛前没怎么练习,在前面的比赛也是“摇摇欲晃”的状态,终于死在了“骄傲”两字的头下,无缘决赛。
海椒的辣
要说有辣味的比赛的话,我还真没记忆,让我好好想想……好好想想……对啦!昨天意大利队VS法国队的决赛辣味儿总够强吧!在下半场,法国的球员齐达内居然专门用头去顶意大利的球员,被裁判红牌罚下场,使法国丢失了一个主力前卫。(嘿嘿!其实我还想他下场,因为他的点球踢得好!)最终,我喜欢的意大利队赢得了2006年德国世界杯的冠军。
糟了糟了,爸爸回家了,我的电脑又要保不住了!呜呜呜呜呜……下周再见。拜拜!