世界杯小学作文
四年一届的世界杯正在进行,占全世界总人口五分之一的球迷都沉浸在兴奋的状态之中,各国喜爱足球的人们也都开展着各种各样关于足球的活动。
巴西除了烤肉、咖啡和桑巴之外,还有热情的足球。巴西是一个热情的足球王国,唯一一支世界杯全勤队伍。巴西历史上曾5次夺得世界杯冠军,而且是夺得世界杯冠军次数最多的国家。我总觉得热情的个性来源于热烈的气候,人们常常因为一些名嘴或者二人转演员就觉得东北这个地方的人是能说会唱的,但是我个人却不这样认为。大多数的东北人受冰雪的影响,除了和朋友在一起欢聚的时刻常常是如冰雪一般静寂的。人们也认为东北人看球是三五好友啤酒烤串,但是我知道的大部分东北球迷,尤其是在夜里看世界杯的时候却是静音或者耳机。东北人其实是粗中带细的,他们经常怕打扰年迈的父母和年幼的儿女,当然这顾及也包括熟睡中的隔壁邻居。
中国队在世界杯期间成了很多笑话和段子的素材,我很想知道我们国家的足球健儿们,面对这样的笑话和段子,是自嘲还是暗自下决心呢?足球起源于我国唐朝,古代名叫“蹴鞠”是一项古老的源远流长的体育活动。祖国的经济繁荣昌盛,各项事业都蓬勃发展,现在貌似只有中国足球成为国人的一块心病。其实中国队是有希望杀入下届世界杯的,但是会不会成为一批黑马呢?马云先生入股恒大,给众多球迷带来了一线希望。
我依旧对我对中国足球有所希望,我想这也是很多热爱足球运动的中国人的梦想。