世界杯小学作文
最近,人类的世界杯轰轰烈烈地进行着,看人类这么会享受,标点们也聚拢在一起,准备来一次“标点世界杯”。“标点世界杯”在紧锣密鼓地展开着,并且分好了队伍,请看:终结队成功队。下面,我特别为大家报道最精彩的一幕。
“嚯——”比赛开始了。是终结队发球,只见那问号英勇善战,一晃,一晃,再一晃,连续三个假动作,甩开了感叹号的追捕,直通通地冲向成功队的禁区。逼近了,逼近了,后卫逗号不由得紧张起来,捏紧的拳头冒出了冷汗。
问号大概认为成功队没什么强敌吧,竟然很轻蔑地一个凌空踢射,球像子弹一般迅速朝球门飞去。但是,强中更有强中手,逗号比问号更是厉害(想必他也坚信“浓缩就是精品”这个道理吧),弹跳起来,倒转身子,一记飞射,将足球踢里自家球门几十米远。又趁着
问号惊讶着不敢想眼前所发生的事实时,盘球奔往终结队的大门。
嘿嘿!不是我解说员夸,终结队确实有强手。句号仗着自己个小,速度异常敏捷,左晃右晃之下,便来到了逗号面前。这下,又有一场难解难分的好戏观看了!
“哼,想和我斗,你还嫩着点。我抢……”句号在心中暗暗说到。“我是不会让你把我的球夺走的。”逗号似乎猜透了句号的心思,咬牙切齿地说。“好,我们就来比比看!”句号当然不甘示弱了。句号到底是句号,灵敏的速度,忽然见转到逗好的背后;瞬间竟站在逗好右边;一眨眼,换到了左边。因为句号的动作速度太快了,逗号看得眼花缭乱,不知不觉脚底下乱了方寸,句号又趁次机会,盘走了足球,气势汹汹地直抵达成功队大门。
这回,该轮到书名号出场了。守门员书名号自然有他守门的用武之地了,这不,来了!句号还是那招――假动作,迷惑战术使守门员书名号犯了糊涂,不过,书名号可不会这么轻易失败,他快速清醒了大脑,继续与句号争斗。
句号是“一计不成,再生一计”,他的大脑经过运转,立马又使出一招来。这次,他不再来缓兵之计,直接猛攻,一个大脚。但书名号却孰不知他会不再缠自己,而是直截了当了。很明了,这场比赛,终结队胜利了!
好,欢迎大家认真收看本节目,希望下次的同一时间,我们还能在相会。节目就到这里了,再见!