花儿,叶儿,梦儿,鱼儿……
星期五,我们老师给我们布置了一项任务,让我们找秋天、留秋天并选择一个进行说写。
早上我早早的起床,出去寻找树叶做做一幅画,我去找了一片大叶子和一片比它小,而且上头还是尖尖的叶子,我又找了一些喇叭花。我不知道还要哪些花,不过我已经回屋坐了起来,我想来想去总是想不起来,我想到,房子顶上旁边有一棵树上有许多叶子,我也可以摘那些叶子做。然后我就到了房子顶上,可是房子上的叶子也没有什么特别的,突然我听见妈妈在下边喊我,我过去看看,看见妈妈手里拿了许多叶子和花,我便下去看了看是一朵菊花和5朵粉红色的小花和几片叶子。我还是想不到该做哪些,妈妈,突然妈妈的话引起了我,我可以做一个小鱼,可是妈妈带来的叶子实在太多了,我试了好几种叶子,可就是不行,然后我就用一那片我摘的叶子来做,然后我用粉红色的小花放在了那片叶子的两边,然后我就用几片长长的叶子做尾巴,然后用粉红色的小花放在那些尾巴的尾部,然后我再用那个。菊花放在小鱼的中央,一个可爱的小鱼就做好了。
我做得小鱼你喜欢吗?