秋天来了小学作文
有人说,秋天还没来呢!你看那太阳,艳得很。可我却觉得夏姐姐偷偷走了。
暑假结束了,孩子们又背上书包,一起去上学。路旁的大青树和以前一样朝我们打招呼,可我的尖眼睛却发现了不一样的地方。咦,原来那绿油油的叶子怎么有一部分变黄了?仔细想想,那不就是秋姑娘藏着的地方吗?“她总会出现的。”我对自己说。
大课间活动的开始,意味着得辛苦地围学校跑五圈。当我们做好中暑的准备,便开始跑。可是却没有像我们想的那么痛苦,事情恰恰相反。当我们跑了一会儿时,一阵令人凉爽的舒适感扑面而来。大家都很惊讶:“这么凉快?”我的预言一定是真的,秋姑娘给我们找着了。
当我下午在小公园玩得正欢时,有一个小朋友突然指着天空,叫着:“看,大雁!”我们往天上望去,见大雁一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。我很高兴,课文中常提大雁南飞,今天竟亲眼看到了。这也说明,秋姑娘在我们身边而且无处不在。
秋姑娘来了,在我们身边。她藏在树上,她藏在风中,她还藏在天空。