红中带黄,绿中带黄,斑斓的世界……
秋天到了,田野里山坡上,到处都是一片丰收的景色。棉花白的像雪,金黄色的玉米棒都沉的点着头,高粱也像火一样红……。果园里的苹果红红的,远远望去像红灯笼。柿子也挂满枝头,多好看呀!
秋天的天空,像大海一样蓝,好像被秋雨刚洗过,朵朵白云浮在空中真是秋高气爽呀!
秋天的小草枯萎了变成黄色,树叶也渐渐地黄起来。这时一阵秋风刮过来地上掉好多树叶,我看到地上落了不同形状的树叶,变弯下腰捡起来,它的颜色有黄色,绿色,红色,红中带黄的,还有几种颜色交杂在一起。有的像手掌,有的像小船……。看着捡一堆的树叶,我想把这些叶子做副树叶风景贴画,来留住秋天。回到家里我把叶子放在桌子上,找剪刀和一些胶带,把叶子贴一只蝴蝶和两条金鱼。看着这副树叶风景贴画心想树叶落下来没有完全枯死,是我的双手又给它新的生命,我有种说不出的高兴。我要好好的保存树叶贴画,要把美丽的秋天留住。
我爱秋天,更爱这美丽的树叶。