秋天在哪里?一句歌词带我们走进多彩的秋天……
秋天在哪里?秋天在哪里?就在那小朋友的眼睛里,我和弟弟妹妹一起去秋游。正好老师布置了一项作业:让我们寻找秋天,并留住秋天。
我们去校园里寻找秋天,刚进了校园里面。我看见了几棵高大威武的杨树。叶子已经开始黄了。一阵微风吹过,我情不自禁的打了一个寒战。而那些叶子,却像黄蝴蝶一样飘落了下来。我找到了一个秋天。并将树叶也捡了起来,准备做书签用。我们到花坛里。看见很多花都凋谢了,那菊花还是没有凋谢。白的像一团雪,黄的像一堆金子。非常好看。看到这里:想起杜牧的一首诗。诗名叫山行。远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
为什么我不去田野里看一看呢?我这里,我离开了校园,又走向田野。田野里的庄稼已经丰收了,果实也已经成熟了。真是秋高气爽,果实累累。农民伯伯还在收庄稼呢。在回来的路上,我看见有很多人已经穿上了厚厚的衣裳,我也觉得能回到家里又加了一层衣裳。我也接着出来寻找秋天。找了很多的秋天。我以为完成了作业,我忽然想起老师还让我们留住秋天。我在树下捡了一些绿的树叶和黄的树叶。把它们剪成了一个蝴蝶的形状,这次就是把秋天保留了起来。
秋天,你能不能不要走?我真的非常喜欢你。你不要走。不要走。