橘子小学作文
以前,外婆家门口有棵橘子树。每到丰收的季节,外婆外公去收农作物,我就拿着篮子在下面接他们扔下来的橘子。当然,我也会趁他们不注意,偷吃一两个橘子。
瞧,那黄澄澄的橘子在褐色的篮子的衬托下,显得格外鲜艳。我们把成堆的橘子咕噜咕噜倒在桌上。仔细一数,哇,有67个橘子,比去年多了14个!“还数什么呀,快吃呀!”弟弟叫道。我急忙剥开橘子皮,剥开后,就津津有味地吃起来。那橘子酸中带甜,甜中带酸,真是太好吃了!弟弟把手中的橘子又揉又捏。我忙说:“哎,别捏破了!”“不会!”他答应道。奇迹出现了:只见弟弟剥下来的皮很大块,没几秒就剥完了。我急忙“飞”进书房,找到了其中的原因。原来,把橘子又揉又捏,能使它骨肉分离,这样就比较好剥了,
“既然这样,那我就开捏啦!”弟弟边喊边捏橘子。谁知,第一个橘子由于捏得重心偏移,一股橘汁向弟弟迎面扑去…..我见了,含在嘴里的橘汁又向弟弟吐了出去。于是,弟弟的脸上成了开门“黄”了!“哈哈哈……”
我们沉浸在欢乐的海洋中。