橘子小学作文
秋天是盛产橘子的黄金季节,每到这时,镇海的大街小巷到处可以看到句子的踪影。一篮篮,一车车,金黄金黄的,它是那样的讨人喜爱。我从妈妈买的橘子中拿出一个仔细端详着。原来,它是扁圆形的,若是把它挂在树上,它就成了一盏盏灯笼,再凑近一看,它表面上有一个个小小的孔。一挤,就会有一股汁水喷出来。
这时,我就会迫不及待地撕开橘子皮。一看,里面居然是网状的经络,那橘肉如月牙儿一般紧紧地连着,我撕开肉,里面是晶莹剔透的肉。我这时已经受不了橘肉的诱惑了,掰了一片放进嘴,真是不吃不知道,一吃忘不了啊。橘子的营养价值很高,还有多种维生素,小孩吃了有助于生长发育,老年人吃了能延年益寿。活像人间的仙果。橘子的皮和颈都有药用价值,它的果皮和茶叶制在一起制成香包,放在枕头底下,可以起催眠作用,使人们睡得更香:若是你感冒了,加点冰糖和橘皮,放在水中炖一炖,喝下去,感冒立刻烟消云散,这样既没有副作用,味道又很好,真是一举两得。原来,橘子一身都是宝啊。我爱橘子,更爱种植橘子的果农们,因为是他们的劳动,才使我们大饱口福。