橘子小学作文
一天,我们小记者去菀坪参加采橘活动。
我们乘着大巴来到了菀坪,眼前的景象那叫一个神气:一个个身着黄马甲,头戴红帽子的小记者,形成了“人山人海”的景观,引得路人侧目。我们可高兴了。
走啊走,我们走过了小桥,流水,人家,来到的却是一个臭臭的地方,里面还传来“哞哞”声。知道我们到哪里了?原来我们去看奶牛。那奶牛足足有2米多长,看起来跟个小面包车一样大,它们用尾巴赶蚊子,顺便吃几口干草。我连忙让同学拍几张照片纪念一下!
看完奶牛我们来到小龙果品基地学习果树知识。在橘子园,我看到那橘子树上绿中带黄,原来是橘子成熟了,在绿叶间调皮地笑呢,叫我一看就“口水直流三 千尺”。园主周小龙大叔给我们讲了橘子的品种,讲完后,我们就开始采橘子啦!我们拿着小剪刀在橘林中穿来穿去,希望找到味道好的橘子。我和徐佳妍跑到“树 林深处”,看了又看,挑了又挑,选了半天只采了4个橘子。老师开始催促小记者集合,活动即将结束了,匆忙间,我们只好随随便便地从果农的筐里拿了几个橘子 凑数……
这真是美好的一天!