惜时小学作文
我们的语文老师,也就是班主任郭老师。她个子不高,长得瘦瘦的,干起事来却干脆利落。她可是全校出了名的“惜时达人”!
记得有一次,下课的时侯,其他老师都在喝水、聊天、休息,但我们的语文老师在批改一大堆厚厚的日记本。只见她眉头紧锁,专心致志地翻看着,连身边同学的吵闹都置之不顾,好像根本没有听到一样。批改完,郭老师又利用仅剩的几分钟,在黑板上争分夺秒地写着上课要学的新生字。等我们回来的时侯,老师已经写了一大半了。上课了,我们飞快地写着生字,笔都快“飞”起来了,才跟上老师的速度。
我们的语文老师,珍惜时间的好老师。从她身上我们知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。我们也会以郭老师为榜样,好好珍惜时间,做时间的小主人。