惜时小学作文
你消耗的每一天,都是有人再也见不到的一天。
——题记
我们生活中的日子,总是在抱怨、谩骂、哭泣中度过,或吃喝玩乐,不务正业的度过。想想看,假如你的生命已进入倒计时,你消耗一天,你的生命就少了一天,那你还会这么消耗下去吗?
其实,每一天都是一个沙漏。沙漏光了,你的一天就过去了,又衰老一天,如果你只呆在那儿等着时间流逝,那么这一天就浪费了——有的人可以充分利用24小时,有的人却只短暂地用了二三个小时,其它时间都无所事事,任意地挥霍着那珍贵的时间。
这就是珍惜时间的重要性,当别人在赖床时,你在运动场上奔跑,当别人伸着懒腰眯着眼穿衣服时,你已大汗淋漓地回到家中:你就比别人过得更充实了!
每个人的时间都是一样的,一天只有24小时,主要看你怎样利用它们。
生活吧!就像今天是你生命的最后一天。我们要把每一天紧紧握在手里……