时间如白驹过隙,眨眼间,我们都成长为了六年级的同学了。新学期,一件件或快乐、或悲伤、或激动、或失落的事接踵而来神奇的色彩在崭新的画页上晕染开……
一年一度的岗位竞选拉开了帷幕。下课时,教室里炸开了锅:有的在东张西望,揪住一个“目标”拉票;有的神色凝重,紧紧拽着演讲稿不放,额角似乎还沁出一些冷汗;还有的悠闲地靠在墙角,谈笑“自若……我则晕乎乎的,手指冰冷,兴趣怎么也提不上来,仿佛被施了魔怔,呆坐在座位上。心不安地乱跳起来,恐惧包围了我,似乎头上顶着个炸药包,一不小心就爆炸了。我不由浑身一激灵,恍惚中,听到了清脆急促的铃声……
紧接着,第一位同学上台演讲,她说得流畅极了,让我莫名紧张,第二位,第三位……时间一转眼就过去了,马上轮到我了,我将衣服整了整,把稿子藏起来,深吸了一口气,强装镇定,才抬起一条似千斤重的腿,生拉便把地“拖”上了讲台。看着底下一只只晃来晃去的脑袋,我眼冒金星,眼前突然模糊一片,好似盖上了一层朦胧的轻纱。嘴巴似缝住一般,好不容易才张开,生硬的辞藻断断续续地从我嘴里蹦出来。“同,同学……们,好……”糟糕,我又忘了词,这种小儿科的错误还能有幸落在我头上。一下子,血液奔腾起来,一股脑儿涌上脑门,全身的汗水细密地拉着手结队流下,大脑罢工了,一片空白,可嘴巴兄弟也不争气,开始凭借多年“江湖经验”,胡编乱造起来。台下乱了起来,台上的人也不好爱。我紧紧拉住衣角,就差扯出一个洞,感觉整个世界都飘渺起来,旋转起来。也不知自己在讲些什么,只觉得全身颤抖,头脚分离。忽然,时间仿佛静止了一般,我头晕脑胀,甚至还能看见空气中飘荡的微尘粒子,幻觉,幻觉,绝对都是幻觉。我想着想着,嘴巴也连续“打结”,完蛋了……我呆住了,这一刻,时间老人很不公平,那几秒中,仿佛能围着地球赤道走一圈……
好不容易讲完了,我灰溜溜地挪了下去。时间飞逝,还没来得反好好补充一下脑力,一个非常艰难的选择题又摆在了我面前,两位非常优秀的同学同时竞选副班长这个职务。真令人心烦,一边是实力上很优秀的卓同学,一边是我的好朋友张同学。一碗水端不平,是个烧脑的抉择。“那,请投张同学的举手……手”老师说,我的手定住了,悬在了半空中,想举啊,又怕得罪谁,不举么,又怕小张伤心。“那就……”我下决心豁出去了,抬起了“千斤大石头”,可是,心里似乎还过不去。此时,那罢工的大脑游玩回来了,有两个小人儿你一言我一语谈论着“小卓学习好”“小张也优秀”“小卓作文不错”“小张更好”……哎,我头又大了,结果,大家经过激烈的心理战,投票结果竟成了平局。
又是一阵清脆的铃声,可此刻的铃声怎么这么压抑呢?小张显然很难过,大家也纷纷提出对策,让他俩轮流当副班长,下学期决一胜负。正所谓“一山不容二虎”强强对决,难以分出胜负。
六年级的竞争,果然不同反响,我要好好珍惜与同学们快乐时光,与大家一起愉快的度过在小学校园里的最后一年。