竞赛小学作文
今天,丁老师刚走进教室,就对同学们说:“今天,我们来一次脑筋急转弯答题竞赛。”我心想:脑筋急转弯竞赛,呵呵,这可是我的最爱。我们一个个跃跃欲试,期待比赛早点开始,好一展风采。
开始比赛了,第一道题是这样的:人怎样才能长寿呢?同学们纷纷举手,有的说:“吃人参果说能长寿!”有的说:“吃长寿药!”有的说:“多做好事,感动上帝!”还有的说:“加强锻炼,不要生气。”丁老师一直摇头,像拨浪鼓一样,连连否定。大家都陷入了沉思,有的手指戳着嘴唇思考,有的双手托住下巴思考,有的眼睛骨碌骨碌直转。可爱的芊惠同学像一休的样子用双手的食指挠着太阳穴思考。教室里静极了,连自己的呼吸声也听得见。我们始终想不出答案。最后,丁老师说:“答案是:保持呼吸,不要断气。”哎呀,原来是这样,我们惊讶地大叫,一个个恍然大悟。
第二道题是这样的:9月28日是孔子的生日,那么10月28日是什么日子呢?我心里突然一亮,想到曾经看过类似的这种题,灵机一动,立即想到了答案,马上举起了手,说:“是孔子满月。”老师点点头,说:“对了。”我的脸上浮起了两朵红云。
第三道题是这样的:有口吃的人做什么事吃亏?我边转着笔边思考着。有的人说:“做生意。”有的人说:“说话。”……老师否定了所有的答案。“是打长途电话”,老师笑嘻嘻的说到。
哎呀,真是的,一个结巴的人打长途电话最花时间当然最吃亏啦! 教室里一片欢笑笑语,同学们都开心极了!
游戏虽然结束了,但快乐却伴随着我们好久好久!