竞赛小学作文
经过几次的竞赛,我开始深深地觉得世上没有后悔药卖呀!
上几次的考试经历让我如梦初醒,爸爸妈妈要我重新认识了自己。在一次班上数学测试,因为不认真抄数字,计算错了三题,自从去少年宫学以后我越来越喜欢奥数了,做起题来得心应手,有时甚至不用老师讲解也能作题了,自以为很优秀的我一定会参加奥数比赛,然而事实并不是我想的,为什么不让我去?这个人到今天都是这样,什么事总爱讲,差点错失的机会,还好以前教数学的张老师给我一个机会,选为了比赛选手,说实话不兴奋的心情下,元旦的时候,我要迈入了考场参加福州市奥林匹克数学竞赛。
简直不敢相信,学校的学科竞赛名次都和我擦肩而过,特别是作文竞赛,我天天练习着,仅仅是希望能在我喜欢的科有一点儿成绩。竞赛结果出来后令所有人大跌眼镜!不过冯老师安慰我时说像这样的机会以后还很多!就这样今年学校比赛都和我失之交臂。元旦那天奥数竞赛有3题不会做,真是惨不忍睹,我的脑袋都被“压”大了。将试卷检查了几遍,感到很后悔,为什么平常不做妈妈布置的奥数题?但是我却深深地知道,这个世界上唯一没有卖的就是后悔药,经过了这次的教训,我以后一定要听话!
我要认真又认真但是没有这个基础,我又怎么去获得更高的奖呢?我真希望有奇迹出现,至少要得到三等奖!加油!