护蛋小学作文
星期五这一天,黄老师留了一条作业,护蛋,一天24小时蛋。这还不简单!我心想,在班上,吴**和冯**不就孵过嘛,她们就是把蛋搁在衣服里的,我也这么干!
放学回到家,我把这件事告诉了妈妈,她听后,笑了笑说:护就护呗!说着,从冰箱里拿出了一个蛋,冲了冲,交给了我,走了。我悄悄地蛋说:小蛋蛋,听我的话,不要乱滚哦!小蛋好像听懂了我的话,静悄悄地待在了我的衣服里。嘻嘻,我高兴极了。
我拿着鸡蛋躺在了床上,想休息一会儿,可我突然想起:蛋要有个搁的地方呀!要不然我拿着它睡觉?可也不行呀!我的高兴一下子就化成了急躁,在屋里团团转。突然间,我看见了以前养风信子的花瓶了,便连忙跑过去,把小蛋拿了出来,试着放上去,哇,成功了!小蛋正好卡在了花瓶的最细处,我不由自主地拍起来了手。
马上就要吃饭了,我想起了小蛋,连忙跑去看,呜,我长叹了一口气,还好没碎。
一下午,我的心都悬着,总是每过几分钟就看一次,后来,我放心了,就安安心心地睡觉去了。
第二天一早,我跑去看小蛋,见它还安安稳稳地坐在原地,我高兴极了,心想:马上就要到一天了,加油啊!
在我精心地呵护下,小蛋完好无损地保留了下来。我很高兴,拿着它又蹦又跳,结果,一不小心,蛋被我抠出了一条小缝!护蛋活动最终以失败告终。
这次护蛋,费了我多少心血啊!这件事让我联想到了:护一天蛋就这么不容易,那护一个月,一年。。。。。。不是更累?那妈妈想养好一个孩子,是多么困难的一件事啊!想到这,我也明白了黄老师留这条作业的原因,心里暗暗发誓:一定要听老师的话,好好学习,以后帮老师和妈妈报效祖国!