护蛋小学作文
“妈,我回来了!”我兴奋的冲进车里。跟妈妈讲今天的作业是什么:保护鸡蛋!我一回家便跟妈妈要了个鸡蛋,拿马克笔准备开画!
经过我冥思苦想,决定给蛋宝宝选择“minecraft”的风格:一面画苦力怕的头颅,另一面画末影人的头颅,最后一面画雪傀儡的头颅。剩下的一面写上“MC”两字。画完以后,我找来装手表的圆壳子,帮蛋宝宝包上几层纸巾,然后小心翼翼地放进去。我想:一个生命如此脆弱,我的蛋宝宝会不会碎呢?
第二天,我带着蛋宝宝去学校,没想到,护蛋还没开始就把我吓得心惊胆战,事情是这样的:我小心翼翼地把蛋放在桌肚里,因为要早读,所以我就在桌肚里拿出了《日有所诵》出来。读着诗歌,我发现装蛋的圆壳子滚到了我的大腿上,我急忙用手接住,可为时已晚。我紧紧地闭上眼睛,心里想:天哪!我的鸡蛋还没到第一节课就要“牺牲”了,这也太不公平了。我估计要破了“让自己的鸡蛋最快破了”的吉尼斯世界纪录啦!
上一秒我闭上眼睛,下一秒我睁眼想看“惨不忍睹”的鸡蛋,“咦?我的鸡蛋竟然还活着!”我心里太高兴了,真是“大难不死,必有后福”。之后上课时,我放了个东西挡在鸡蛋宝宝前面,可蛋太重了。后来,我改变政策,用好几本书挡着蛋,像城墙一样保护着鸡蛋宝宝。
经过一天细致入微的照顾,我的鸡蛋宝宝成了班里少数的“幸存者”之一,这让我非常开心!通过这次的体验活动,也让我知道了爸爸妈妈养育我的艰辛和不容易。我要认真学习,认真听讲,认真做作业,少让爸爸妈妈操心,做小宝学习的榜样!