护蛋小学作文
昨天,钱老师叫我们每人带一个蛋到学校,然后说:“你们的任务是在一整天内不让鸡蛋打碎。”我想:我明天可要小心点,不能让鸡蛋打碎了。
今天上学前,妈妈从冰箱里拿了一个鸡蛋,放在马夹袋里给了我。一路上我小心翼翼地捧着蛋,生怕有一点闪失。好不容易来到教室,我轻轻地把它放在桌肚的一个最安全的角落里。从这时起,我除了上厕所,其余时间都和它在一起,像一对形影不离的好朋友。
上午第一节语文课上,当大家正专心致志地听课时,只听“啪”的一声,传来了鸡蛋掉在地上的破碎声音。我还以为是自己的蛋,就紧张地往桌肚里看去。还好!它好好地躺在里面!原来是钱星宇的鸡蛋碎了,我顿时松了一口气。
第三节英语课结束后我去上厕所,把蛋独自留在了桌肚里。回来时刚踏进教室,就有人大声告诉我:“王逸哲,你的鸡蛋碎了!”我跑过去一看,只见我的桌子底下蛋黄四溅,蛋壳裂成了四瓣,可怜地躺在地板上。我的脑子“嗡”的一下,泪水夺眶而出。同学们看见了都来安慰我:“是哪个冒失鬼这么不小心?”“都怪丁辰天和夏炯,是他们撞翻了你的桌子。”……听了大家的话,我的心都碎了,后悔自己没把它保护好。
这一整天,我都闷闷不乐的。放学时,当我看到同学们高高兴兴地捧着蛋回家,而我却两手空空的,心里难受极了。我的护蛋任务虽然没完成,但我从中吸取了教训,那就是做任何事情都要有始有终!