护蛋小学作文
"嘿,今天我们都要变成鸡爸爸,鸡妈妈啦!"听到这一声喊叫,你一定觉得奇怪,怎么一个好端端的人会变成鸡爸爸和鸡妈妈呢?原来是我们学校开展了"诚实护蛋"活动,让我们这些衣来伸手,饭来张口的少爷,小姐们摇身一变,竟成了鸡蛋的父母亲。
俗话说得好:"小心使得万年船。"瞧,同学们放在课桌上的一个个被包装得严严实实的鸡蛋,正应了这句话大家都害怕自己的"儿女"们去西天呢都给它们裹上厚厚的"棉被"而一个个精致的盒子就是这些"儿女"们特殊的"床"。大家保护鸡蛋的方式五花八门,各有千秋,真让我大开眼界,真没想到那平平常常地一只小鸡蛋此却成了心肝宝贝,掌上明珠。
"小心点,鸡蛋在抽屉里!"听到这喊声大家已经见怪不怪了。现在,大家压根儿不敢在教室里追逐打闹,生怕一个不小心,把哪家的宝贝儿给撞着了。
"碰"地一声,立及传来一声惊天动地的尖叫声,这是怎么回事呢?大家停下手中的事,不约而同地望着那位同学沮丧着脸喊道:"我的儿啊!"原来是那位同学一不小心,让它的"儿子"与大地来了个亲密接触,结果蛋清,蛋黄撒了一地,他的儿子就这样"光荣牺牲"了。瞧,这位同学欲哭无泪,"唉谁叫自己保护不周呢!""哈哈--"同学们笑声不断。
在这次护蛋过程中,大家可说是历尽千辛万苦,让这些娇生惯养的少爷小姐们,倒是体会到了父母养育我们的艰辛。
护蛋活动悄悄地来,又悄悄的结束了,但是在我们的内心深处却永远珍藏下了这段难忘的护蛋历程,让我们从现在起,努力学习,用优异的成绩来报答父母对我们的养育之恩。