一张照片小学作文
星期天,我和妈妈一起整理手机里的照片。我翻出了一张我和哥哥蒸馒头的照片,不由得想起了那次蒸馒头的经历。
假期的一天,妈妈对我和哥哥说:“我们今天蒸馒头吃,自己家蒸的馒头吃着香!”我心想:“可以玩儿面,还有热腾腾的馒头吃,多棒呀!”哥哥也说:“那你来教我和妹妹怎么揉面蒸馒头吧,你每天已经很辛苦了,今天就让我们来帮你分担一些吧!”妈妈听了,欣慰地答应了。
妈妈指挥哥哥拿出发酵粉和面粉,用温水把发酵粉化开,慢慢倒入面粉里,然后用手来回搅拌。妈妈说:“和面的时候,面不能太硬,也不能太软!”哥哥按照妈妈说的和着面。我力气太小,所以妈妈给我弄了一小块面团,让我学着哥哥的样子和面。我用上了全身的力气,桌子被我按得直晃,不知不觉,豆大的汗珠掉了下来,刚好落在我和的面团上。妈妈笑着说:“看来今天晚上蒸的馒头要咸了。”妈妈边说边拿手机拍下了这张照片。
每当看到这张照片,我都会想起那天和面的辛苦,同时也体会到了爸爸妈妈的辛劳。