黑白相映,像画上去的一样,可却古老。
上边有一座很窄的小学,有一群小孩,穿着不同的服饰,有的露出两颗大门牙,像兔子一样,有的嘴角翘起,很文静,有的张开大嘴,像要把人吃掉。
妈妈的衣角湿湿的,还在喘气,看见水就大口大口喝了起来,深吸了一口气,脸立马变得紧起来,可却带着点疑惑,问“哪来的?”我若无其事的回答“捡的。”她立马伸手夺了回去,藏了起来。
有一次,我偷偷地把她的手机拿了过来,翻了翻相册,发现有座操场舞台建在那里,还可以看见灯光照在表演的人身上,一陈“砰砰砰”的声音传了过来,她过来把手机往白色衣服的口袋里装进去。
凶巴巴的说“不看书干什么呢?”我小声的说:“看你拍下来的表演。”她凶恶的脸上变得耐心起来,说:“这是我以前读书的那座学校,现在举行百年校庆呢!”我又好奇又怀疑,心想那么古老的一所小学到现在的焕然一新,那是经历了多少的风风雨雨啊!
从以前的旧到新,可以看出社会的变化可真不小啊!