一张照片小学作文
星期六,我翻开了尘封的相册,无意中看到了一张在厦门“英雄三岛”游览时的照片,照片中的我站在三位英雄塑像下面甜甜地笑。
英雄三岛指的是同安区的大嶝、小嶝和角屿,距金门仅20xx米左右。照片中的英雄们为了两岸的和平、国家统一,不畏牺牲,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。参观“英雄三岛”史迹展览馆,穿越当年战时坑道,人们就会联想起战火硝烟弥漫年代的景象。在那特殊的年代,大嶝、小嶝和角屿的人民为巩固国防而洒下满腔热情,作出极大的贡献,涌现出许多可歌可泣的动人事迹,因而这三个岛屿被人们誉为“英雄三岛”。
如今,两岸关系缓和,不少国内外客商争先到这里投资商贸,“英雄三岛”也就成为最靠近金门的小商品市场了。在旅游业蓬勃发展的今天,“英雄三岛”很自然地也成为看金门、游海岛、吃海鲜、购买小商品的旅游热土。今日荡舟海上,看到近在咫尺的金门、烈屿,人们就会激起爱国热情,盼望早日实现两岸统一。
这张照片让我深受启迪—我们应该珍惜今天安定和谐的社会局面,珍惜美好时光,好好学习,长大了能够报效祖国,建设美好家园,为创建和谐社会贡献自己的一份力量。