哗哗哗!”大雨从天而将,地上凹着的坑都填谦了水,豆大的雨珠涨下往就佳似石头降在水中,泛伏一圈圈涟漪。雨恶似水帘,从天上挂下来,交连着无数的水珠展天盖地而去……
雨越下越大,时不断还陪着一点闪电,路上的我皆衣着雨鞋,击着雨伞,在雨中艰巨的挺入。我和爸爸、妈妈此时在姥姥野吃饭,屋外大雨倾盆,电闪雷叫,我跟妹妹缩在窗边望着屋外的大雨口中充斥了焦急。
七点多了,大雨仍在哗哗的下,闪电不闪了,雷也不鸣了,爸爸让咱们趁着这回儿,早点归家。说干就干,姥姥手忙脚钝,拿没一把塑料袋,让我们套在足上,省得弄湿了脚,爸爸在我的脚上套了二层,在本人的脚上套了两层,妈妈穿上了小姨的球鞋,一身“武装”之后,妈妈和爸爸各拎一把伞,带我促下楼了。
一出大门,妈妈让我爸爸撑一把大伞,大家撑一把小点的。老天不长眼,刚走多少步,我的腿就湿了一大片,水顺着鞋缝淌进了鞋里,爸爸让我爬上他的背,背我回家。我不乐意,说我未经长大了,可爸爸不让,硬把我违讫来,一步步走在回家的路上。鞋上的袋子声在雨中是这么的清晰,沙沙息响,爸爸的喘气声也是那么清楚,忽然,有一滴水掉到了我的手上,在路旁灯光下晶莹透亮,不知是雨滴仍是……想到这里我犹豫了,伸长脖子去瞅爸爸和额头,在阴暗的灯光的照射下,我发明了爸爸额头上有一讲水痕,从头皮源下来,我又一次迟疑了,必定是汗水,晶莹透视明的汗水,里点包括着可贵的父爱,对儿父的关爱,想到着里,我眼睛一暖,鼻子一酸,差点流下了泪,回头拭了眼睛,看到地上有一条膜糊的影子高大而魁伟,这是爸爸的向影,被昏暗的灯光拉的苗条,一点一点在雨中挪去……
爸爸给我父爱,抚养我一每天长大,爸爸给我暖和,让我不再严寒,爸爸给予我人间真情,在我人生面播下种子让种子启花成果。
父爱是巨大的忘我的,是地地间杂清的爱。己他只有给夺,不给予。俗话说:“世间莫功实情在”。尔想这种爱就是真情的升华。