背影小学作文
从我出生至此,看过无数的背影:有憔悴的背影;有成熟的背影;有傲慢的背影……而那平凡的背影却让我降临在这美好的花花世界。
在七,八月的暑假里,我自然会疯玩,而爸爸就正是一年中最忙的时候。我还深刻得记着,那天晚上爸爸那普通而又忙碌的背影。
这天中午,爸爸回家吃了午饭,他吃了午饭后,再三嘱咐我:“女儿啊,今天下午在家一定要认真把作业写好啊!少看点电视,啊!爸爸就先下去了”我则是漫不经心地回答爸爸:“嗯,我知道啊。你每天都是这句话。行了行了,我知道的,你快走吧!”
爸爸走了没一会儿,我就拿出了我的暑假作业。然后把它放在桌子上,接着又拿来了电视机遥控板,再到冰箱里拿出了一只冰淇凌,又拿出了洗好的葡萄和切好的西瓜。坐在沙发上,过着“公主般”的生活。用遥控板调出我最爱看的电视剧,津津有味地看了起来,还边吃着水果。“我竟然忘记看了时间,竟然都七点了!”我于是立马拿起笔,翻开《暑假生活》,迅速地做了起来。这时,旁边的手机突然响了起来。我最害怕的事终究还是到来了,我慢吞吞地拿起手机,支支吾吾地对着电话那头的爸爸,说:“爸爸——”,电话那头回应说:“喂,女儿,作业写了多少了?没有多久暑假就有结束了哟!快下来吃饭了吧!”“作业已经写了很多了,现在不想下来,等会儿吧!”“你不饿吗?还是快下来吧,不要一直闷在家里,会受不了的!”“嗯,那好吧!”于是,我就这样被爸爸说服了。
我来到店子上,看到了很多顾客叽叽喳喳地向爸爸询问着什么。于是,我立马帮爸爸招呼起来。爸爸和我还有另外一位叔叔分别在招呼着不同的顾客。恍然间,我看到了爸爸那英俊的脸上已开始长起了皱纹,那一头黑发之间已经长了些许白发,挺拔的背也开始微微弯曲。那平凡的背影使我差点哭了出来。
是那平凡的背影,平凡的人一直在守护我们的家,撑起我们的家。我永远爱那平凡的背影,平凡的人——我的爸爸!