忘不了小学作文
在我记忆的银河,有许多事情已经忘了,但那件事却让我记忆犹新,就像在昨天发生一样。
那是一个炎热的夏天,这天,妈妈带我去购物。一出门,哇、一股热气向我扑来,我的身上涌出了汗水,可汗水还是一个劲的往外冒。
妈妈看我热成这样,就去买了一个雪糕塞给我,这个雪糕那会对我来说,真是“雪中送炭”啊,我狼吞虎咽,一个大雪糕被我三下五除儿就消灭了。我不经意的把吃完的雪糕棍扔在路旁的纸屑箱里,我瞟了一眼,便三步做两步追妈妈去了。
“大姐姐,大姐姐”我身后传来奶声奶气的呼唤。我回头一看,见一个虎头虎脑的小弟弟在叫我。他见我回头,伸出手指指我地上的雪糕纸。我想:一个“小布点反倒管起我来了,不理他!我又转身朝妈妈追去,“大姐姐,大姐姐”小男孩高声叫到,我装没听见,一直朝前追去,来到妈妈跟前。我见妈妈正目不转睛地看着那个小男孩,小男孩嘴巴不停地嘟囔着:“大姐姐不乖,大姐姐不乖,老师说了,不许乱扔垃圾。说着弯下腰,捡起雪糕纸,小心翼翼地塞进纸屑箱里,这才放心地跳着去玩了。
那天,妈妈虽然没说什么,但我从心里知道,妈妈虽然那天没说我,并不代表那天所有看到那一幕的人,不说我。
这件事虽然过去很久了,但我看到乱扔垃圾的同学,就会想起那天做错事的我,这件事我永远也忘不了,它将提醒我做一个不乱扔垃圾的文明人。