忘不了小学作文
一天,妈妈给我买了一条红色的小鱼,在缸里游来游去,可爱极了!可就在妈妈给小鱼换水时发现小鱼死了,我很伤心。
后来,爸爸买了一个水瓶大的水母缸里有三只透明的小水母快活的游在水中好不容易有了小水母,不能再让它们死去了,我心想。我看着它们,似乎它们的每个动作,都已映入我的心田。可时间如流水般的过去。就在第二天,小水母也沉在了缸底。我非常伤心。就在这时妈妈走来,告诉我:“既然你想养宠物,就必须对它们负责,而不是让它们白白死去。”
又一次暑假,我来到本溪画家村,竟在那边发现有10厘米大的蛾子。我立即拿出捕虫网,不过蛾子反应特别迟钝,我用捕虫网把高处的蛾子一下子搥掉地上,还一次抓到了两个。第二天还抓到了许多蝴蝶,还有一只最大最漂亮的蝴蝶竟和当地标本上的蝴蝶一模一样,真是来之不易。临走时我想把它们带回家,却突然想起妈妈的话:“既然你想养宠物,就必须对它们负责,而不是让它们白白死去。”于是我就把蝴蝶放掉了。
生命是宝贵的,即使它只是一只小蝴蝶,一条小鱼,也同样值得珍惜。我忘不了那句话。