忘不了小学作文
在我一年级到三年级,我们的班主任一直是孙老师。她那双炯炯有神的眼睛,令我难以忘却。
记得有一次,全校老师要听我们班的课,那还是我们班第一次听课,我的心砰砰直跳,很紧张。当孙老师提出问题的时候,偏偏叫我来回答。我紧张极了,支支吾吾的不敢说,孙老师用她那美丽而又有神的眼神望着我,似乎在说,没关系,大声说出你的答案吧!这是,我便有了勇气,把答案大声说了出来,还博得了同学们的掌声呢!孙老师的眼睛给了我勇气,从那以后,我不管上什么课,都积极举手发言。
还有一次,那是妈妈给我买了新橡皮,我心头的热劲还没下去,上课时还在玩着我心爱的橡皮,根本没心思听课,当我偶然抬头时,发现孙老师正在用严肃的眼神望着我,好像在说,上课要好好听课,不能有小动作。我的手突然触电般的缩了回来,开始认真听课。孙老师的眼睛教会我要学会约束自己的言行。
孙老师,您的眼睛给了我自信和勇气,教会我学习,教会我做人。我永远忘不了您那双美丽的眼!