忘不了小学作文
“坚持就是胜利!”这句话在我的人生中起着非常大的作用。我的人生时而坎坎坷坷,曲曲折折;时而有声有色,多姿多彩。
那是发生在三年级的一个暑假里。我和爸爸去爬山。我们穿好运动服,出发了。我怀着激动又高兴的心情来到大山前。我和爸爸爬了有一段时间了。豆大的汗珠从我额头上流下拉了,整件衣服差不多快湿了。脚也走得酸了。我忍了又忍,忍了又忍…………终于,气喘吁吁的我从嘴里冒出几个字:“我,我,我受不了了,我要休息!”说着,便坐了下来。爸爸看见我这样,便严肃的说:“坚持就是胜利!快起来,如果你就这样坐着,永远也到不了山顶了。只要你有那个决心,没有什么是做不到的。你不是常说‘谁说女子不如男’,要是这样,你就要表现给爸爸看!”听了爸爸的话,我一骨碌的爬了起来,认真的说:“走吧,爸爸!到山顶去观赏我们美丽的家乡!”爸爸点了点头。我和爸爸爬了又爬,终于到了山顶。站在山顶往下望,世界真大呀,我们的家乡真美丽!抬头望着一望无际的天空,棉花似的白云飘过我的头顶,我心里琢磨着那句话…………
时光流逝,我知道了更多的名人名言,但我还是喜欢“坚持就是胜利”这就话,因为,它让我明白一个道理:只要有坚定的恒心,什么事都能克服。