星期天,天气异常晴朗。电话铃响时,妈妈正在洗衣服。妈妈放下电话,赶紧加班。
我看着妈妈忙碌的背影,心想:妈妈平时太忙了。我能为她做些什么?我看着妈妈没做完的衣服心想:大衣服我洗不了,小衣服我洗吧!我拿着洗衣桶,往里面放了水,然后把衣服在里面泡了几分钟。然后我拿肥皂使劲擦。衣服洗完后,我拿了一大盆水,又洗了一遍。最难的是把衣服里的水拧出来。我花了很大力气才把衣服拧干。我拿着衣架,把它们挂起来晾干。看着晾衣绳上随风飘动的衣服,我开心地笑了。
我妈回来了。她看到晾衣绳上的衣服,脸上露出了幸福的微笑。她摸着我的头说:“我儿子长大了,是个懂事的孩子。”