这学期学会了画树叶,包括饺子,开门见山最难忘的是我在画树叶的那天学会了冷静思考。只有冷静思考,才能做好。
活动课已经开始了,沉思片刻总觉得无从下手。心里急了:为什么我总是不知道该拼什么?不,我必须冷静下来。我继续认真思考怎么拼。我看着别人都快写完了,还是一点头绪都没有。这时,我脸都红了,像兔子一样跳来跳去。
冷静,冷静,我对自己说。有了它,我心里有了主意。我用许多树叶造草,花造树,枫叶造鸟不一会儿,一幅合适的树叶画终于完成了。
原来我只需要静下心来打坐,就能把事情搞定。