做事小学作文
11月1日星期六晴
今天是星期六,我对妈妈说:“我要帮您做家务。”妈妈听了很高兴。
下午,我和妈妈一起打扫房间。我先把桌子擦一遍,然后就拿起拖把准备拖地。这时候,妈妈看见了,走过来说:“你应该先把地打扫干净,把垃圾扫掉。要不然是拖不干净的。”听了妈妈的话,我连忙拿来扫把扫地,打扫干净后,我再用力拖地。我先从最里边拖起,一来一去,慢慢拖到外面,脏的地方多拖几遍。接着,把脏拖把洗干净,又仔细地把房间的每个角落都拖一遍,看看很干净了,就让妈妈检查。妈妈看了后,高兴地摸摸我地头说:“宝贝长大了,会帮妈妈做事了。真是个好孩子!”
听了妈妈的称赞,我的心里像吃了蜜糖一样甜。