西湖小学作文
“上有天堂,下有苏杭。”杭州是一个美丽的地方。各种风景名胜坐落于此:雷峰塔,岳王庙,千岛湖……但要说最著名的,非西湖莫属。
西湖,作为杭州的“代表作”,自古以来,就有许多文人墨客留下一句句千古名句。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”表现了苏轼对西湖如同西施般美丽的赞叹。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”又是杨万里对西湖的喜爱。说到这里,你肯定迫不及待了。我就当回小导游,带你浏览西湖美景。
整个西湖水平如镜,水面仿佛天然的镜子,倒映着天空、群山、人们的笑颜。荷叶静静地浮在水上,默默地看着人们。荷花挑选了最好看的一条粉裙子,在人们面前怒放着,仿佛一个舞蹈的少女。鸟瞰西湖,湖水与荷花,荷叶相映成趣。
观赏西湖,最好在夏天。因为夏天,荷花三五成群地开放着,向人们展示着自己的身姿。荷叶也一片片漂浮水面,依旧只是静静地富着。
西湖,还有许多特产。西湖龙井,西湖醋鱼,……其中醋鱼口感脆嫩,香甜可口,吃货必备。
西湖,不仅美景绝世无伦,而且结合了美食,饮品等特产为一体。作为一名游客,有什么理由令你不心动呢?