西湖小学作文
西湖是杭州一处美丽的景点,也是杭州一颗璀璨的明珠,这里的美景使许许多多的文人墨客陶醉其中。
早春,西湖边一片片清新的翠绿。在苏堤上,杨柳发芽了,桃花开放了,它们倒映在水中,水中也洋溢着勃勃生机。柔和的陽光洒在水面上,一阵和煦的春风,清波漾漾,让人感到无比的惬意。
初夏,荷叶冒出水面,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。有了这可爱的小生灵,整个湖面显得无限生机。岸边的杨柳早已枝繁叶茂,翠绿的叶子染绿了湖水,微风中,它们轻轻地吟唱着天堂杭州的歌谣。
暮秋,西湖边北山路上的梧桐叶黄了,纷纷扬扬地飞落下来。洒在路上,随着疾驰而过的车轮继续飞舞;洒在湖面上,给萧瑟的湖面平添一份秋意。黄昏时分,湖面在夕陽下泛起闪闪的金光;飞鸟掠过水面,波光荡漾开去,秋意也随着荡漾开去。
隆冬,西湖稍显孤寂。寒风中,湖边的树木光秃秃的;天空中,飞鸟的踪迹偶尔可见。“淡妆”的西湖边依然不乏早起晨炼的人群,他们的身影,是湖边独有的风景;此时慕名而来的游客,应该是西湖最忠实的“粉丝”吧?
西湖的四季美景吸引着来自五湖四海的游客;西湖的恬静淡雅抚慰着人们喧嚣浮躁的心灵。我爱西湖!