菊花小学作文
今天我去公园看花,公园里有月季花、海南花、鸡冠花……但我最喜欢菊花。
远远望去,我就看到一大片五颜六色的菊花海。一团团紫色的菊花像一只只水母,在花的海中休息。一簇簇金灿灿的黄菊花,在阳光的照耀下闪闪发光,风一吹,它就在跳起美丽的舞蹈。还有那雪白的白菊花,它们就像一个个棉花糖,正引诱着我走过去尝一口呢!
我不由得走近细看,发现菊花们有的还是花骨朵,有的已经开了两三片花瓣,还有的正迎着风绽放。这些开放的花朵中间的花瓣挨着花蕊,外边的花瓣有点卷曲,整朵花就像一把小小的雨伞。它们的叶碧绿碧绿的,边缘是锯齿状,摸上去毛绒绒的,十分好看。它们的茎笔直笔直的,上面还有一点点刺。
菊花不但好看,还有一股淡淡的香气,我不禁低下头去,顿时清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
啊,我爱秋天,更爱秋天的菊花。