下棋小学作文
我的爷爷长得胖胖的,挺着将军肚。岁月在他的头上留下了一根根白发,夹在黑头发里那么显眼。眼睛圆圆的像两颗葡萄,对人总是笑眯眯的,好像电视上的弥勒佛。
我的爷爷非常喜欢下象棋,只不过,他的水平似乎不怎么样。每次去小区象棋室去下棋,他的棋友都会笑嘻嘻地说:“老‘输’记呀,你今天想输几盘啊?”可是爷爷一点也不生气,就坐在椅子上摆好棋。每次下棋也不管输了还是赢了,都不说话,别人都夸他“胜不骄,败不馁!“有一次,奶奶做饭的时候没有油了,就叫爷爷去买油,我自告奋勇地和爷爷一起去了,爷爷走到半路上看见有人在下棋,就在那儿看了起来,等了好久,我不耐烦了,拉着爷爷说:“快走吧!还要买油呢!”爷爷好像才想起来要买油,就赶快向超市跑去。等我们回家,奶奶骂了爷爷说:“你买个油怎么这么慢?”爷爷不敢说话了!