下棋小学作文
星期天,邻居的姐姐来我家和我一起玩,主动提出玩五子棋。虽然答应了,但心里犹豫了。因为她比我大两岁,已经一年级了。我觉得她的水平肯定很高,她担心自己不是她的对手。
一开始,我趴在桌子上,全神贯注地盯着棋盘,每一步都小心翼翼。她没有注意我。她一边下棋一边吃零食,动作很快,看起来稳操胜券。她走后没多久,她的棋局就出现了明显的破绽。我坚持下来,拼尽全力赢了第一盘。她似乎不相信这个结果,惊讶地盯着棋盘,又盯着我。我很骄傲,以为她的水平就那么点!
第二局她明显注意到了。她停止吃零食,环顾四周,双手捧着脸颊,一步步小心翼翼。我一连试了几招,被她抓住了。黑白棋子已经纠结了将近半个棋盘,但还是难分胜负。终于忍不住了。我开始了大规模的进攻,但我仍然想像上次一样速战速决。但这时候我的防守出现了漏洞,被对手收了进去,以“双三”取胜。
一赢一输让我意识到,要想下好棋,必须专心,要小心,不要自大。
下棋是这样,学习也是这样?