下棋小学作文
啊,我终于下赢了!
今天,我的五子棋终于回来了。一到家 ,我就迫不及待地拆开,拿起棋就去找我爸下棋。
我们父子俩下得是热火朝天, 由于我经验不足,总是一直输。我心里很是不服,于是我苦心钻研棋谱,花了一下午的时间,我终于掌握了下五子棋的技巧。
这次我找到了我的姑姑,我们俩下得非常激烈,像两只猛兽在打架,谁也不让谁。由于我和爸爸下棋,积累了许多经验,所以我略处上风,赢得了姑姑。我心里很是开心,我想挑战我的妈妈。说干就干,我就向妈妈下了“战书”。
第二天,妈妈接下了战书,爸爸来做“裁判”。只听爸爸一声令下,我的心一下子提到了嗓子眼。我颤巍巍地执黑子先下,妈妈则非常淡定地在一旁下。棋子越下越多,妈妈的表情也从淡定转为严肃,我也皱起了眉头,每走一步我都要思考一会儿。忽然妈妈走错了一步,我的内心暗自庆幸,轮到我下了,我下到一个不容易被发现而且能连成五个子的地方。这时,只听爸爸激动地说:“恭喜裴一诺选手赢得了本次比赛!”我高兴得一蹦三尺高。
这件事告诉我们:遇事不要气馁,多学习多积累,就能取得胜利!
今天真是开心的一天!