下棋小学作文
今天早上,我去东湖棋院学围棋。今天讲的内容是:常见的打入。打入是一种能破坏敌人的地盘的一种攻击,就像空降兵降到别人的地盘里偷袭。常见的打入是一种大家都会经常用到的打入方式。紧接着我们下了一盘棋,我的对手非常强,是全班第一,一开始我有点害怕,跟他下起了定式,定式是布局最主要的基本定型,所以必须要下。
到了中盘我带领着“白军”向对手的地盘发出进攻,他的“黑军”太强大了根本就进不去。看来我得全力以赴了,我的第一招滚打包收了他一小块地盘,被我打得落花流水。到他出招了,他用了镇头封锁把我的一个“小兵”关住了,但“监狱”不结识,被我冲了出去。到收官子的时候了,我一个二路飞占领了很多“黑军”的地盘,他的二路搬也挺厉害的,占了我一块地盘,到了定胜负的时间了,我数了数我的地盘是一百七十六,白棋要一百七十七才胜,所以这盘棋我输了。但是,我并不在意谁胜谁负,目的是在下棋中学习。