诚实小学作文
有一天,小学二年级十四班的期中考试的试卷成绩发了下来,晓晓看了同桌小明的试卷,羡慕的笑了。她笑的有那么美丽,有那么灿烂。小明问她为什么要笑?晓晓没回答,只是把小明的试卷往桌子上一放就走掉了。
小明仔细的盯着自己的试卷,看了好久都没找到晓晓发笑的原因。他的样子一下子就显得很失落,好像自己的好东西被别人抢走了似得。就在这时,他看见自己的满分试卷,有一道判了错号的题。小明就犯了难:他既舍不得失去一百分的试卷,希望得到爸爸妈妈的表扬和同学羡慕的眼光,又想做一个诚实的孩子。小明左右为难,不知道如何是好。最终,经过一番思想斗争,他鼓起勇气,冲进瓦老师的办公室,说明原因,要求瓦老师给他满分的试卷减了两分。小明诚实的行为让瓦老师很欣慰,夸奖小明是一名诚实的好学生。小明红着脸,说了一声谢谢,十分轻松的走出了瓦老师的办公室。
这个故事告诉我们要做诚实的小孩。