诚实小学作文
很久很久以前,有一位年老的国王,因为他没有儿子,所以他想把王位传给一个诚实可信的年轻人。
一天,国王想了一个好主意:他给全国的男孩每人一颗炒熟了的花籽,如果谁没有种出花儿来,谁就是未来的王子。
大臣们按照国王的吩咐把炒熟了花籽发了下去。过了几个月,许多男孩手里捧着一盆花,花盆上开着鲜艳的花朵。只有一个小男孩手里的花盆是空空的。国王问到:“你怎么没有种上花呢?”那个男孩说:“这是一颗炒熟的花籽,根本不会发芽、开花。”国王听了,高兴地说:“你现在就是我的儿子了!”大臣们觉得很奇怪,国王这才把他的主意告诉他们。
这个故事让我知道了:我们要做一个诚实的孩子。