童年小学作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就是大海上那美丽的浪花,在阳光的照耀下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完。而如今,我的身上还溅着一朵最美的浪花,那也正是我最难忘的童年趣事。
那件事发生在我五岁的时候。一天,妈妈给我买了两条花裤子。它们可漂亮了!黑色的布料、蓝色的花纹、紫红色的花边,裤腿上还各有两个笑盈盈的娃娃。我越看越喜欢,便拿着他们走进小房间想细细地看看。“小心!别弄坏了!”身后传来妈妈的叮嘱。
“咦?这里怎么有根线?”我好生好奇,想看个究竟。呀!里面还有一小线团呢!这样穿上去肯定不舒服!想着,我操起一把剪刀。
我小心翼翼地剪第一跟线,接下去剪第二根、第三根……剪了一会儿,我觉得有些不耐烦了:照这样剪下去,要剪到什么时喉呀?于是,我拿起剪刀朝那一团线剪去。
“哎呀!”好像有什么东西碰到了我的手指。我仔细一看:是剪刀的尖刀!突然,仿佛有一条闪电划过了我的脑海,我暗叫不好。事实正如我担心的那样:裤子被剪刀给戳破了!一个圆圆的洞赫然映入我眼帘,剪刀好像啄木鸟的嘴巴,从洞口伸出来。我一下子呆住了。
“怎么了?”妈妈闻声而来。“你……哎!” 妈妈气得好一阵子说不出话来。“你怎么老跟新裤子过意不去?”一听妈妈又要历数我跟新裤子之间的纠纷,我立刻一溜烟地跑了出去。
哈哈,有趣吧?我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐。也就是这么多趣事、傻事组成了七彩的童年、令人难忘的童年。虽然这段金色的时光正在慢慢褪去,我也不再那么傻,但我相信这些童年趣事一定会成为我一生中最美好的回忆。