晨小学作文
早上,天微微亮,露出一点霞光,我如往常一样向学校前行。
道路两旁的梧桐树或是叶片金黄或是稀稀疏疏的飘落。遍地的金黄像是一块地毯,在这清冷的早晨,也只有他带点阳光。太阳慢慢移动了一点,方才的霞已经变成火焰,红的要将天空烧起来似的。离太阳近点的云层中间射下一缕缕阳光,远点的则露出点淡淡的粉色,由内到外露着一股羞涩。我的视线模糊了,遍地的梧桐叶和漫天的朝霞仿佛已经融为一体,这真是秋天最美的画卷!
太阳稍稍升起来了,此时在田野里游窜的雾就像被染了色一样,这美好的瞬间不过一眨眼,半空中的水汽都被太阳蒸发掉了,雾也随之消失。此时田野间的房屋才露出真实的模样,金黄的秸秆上带着些方才侥幸残留的露珠,已看不见它的形态,只是摸上去略微有些湿润,轻轻放到鼻子边一嗅,便有了一股自然的气息,远离城市的喧嚣,这清香才最朴实。
我望向窗外,道路两旁的树木飞快的奔跑,一声声响亮的汽笛,估计前面又堵车了。我下车在这羊肠小路上走着,一整冷风拂来,我不禁缩了缩了脖子,初升的太阳此时又不知躲到哪儿去了。是啊,冬天快来了。
再者硕果累累,充实与忙绿的金秋,饱含这人们的汗水与喜悦,可又有谁注意到那清冷而又美丽的秋晨?那饱含大自然之美的秋晨?恐怕只有少数的几个“诗人”……
秋之美,晨之美。