晨小学作文
记忆里的早晨大多都是一个模样,高楼,山,云雾,简简单单。就这么白灰白灰的一大片,看不清房子,看不见天,像夜晚似的没有一点动静,耳中只听得到自己的洗漱声和姐姐翻动书包的声音。
因此,说夜晚比早上还热闹也不为过。
每日的心情也就这样。匆匆忙忙碌碌无为,忙完自己该做完的事情,应付完该应付的人,然后上床用被褥捂住自己的头和全身顺其自然的睡去。就像那清晨被遮住的天,微弱得可有可无的光芒,毫无生气的地方。
拉扯着书包带脑中空白地走上教学楼,不时停下来揉揉还未适应的眼睛,在不知不觉中根据习惯走到教室。机械似的放下书包,搬下倒放在桌上的椅子,坐下来,伏在桌面上发呆或是闭目养神。
没有人,没有人。就这么让空虚感附上全身。窗外还是老样子,灰色,白色......
突然间耳旁再不是安静的,平凡却又有节奏的脚步声传到耳中。忽的睁开眼睛,金色而温暖的光借由窗户和室外高树叶间的缝隙落进来。雾不见了,映入眼帘的是蓝的天空,混着朝霞的红光却让人感到舒适,从进来便顺手半关了的门被打开,吱呀声有点刺耳,但不那么令人烦躁。
不知何处传来声声鸟鸣和人们的喧闹声,同样让人愉悦的还有那家伙跑过来的身影,以及那夹着笑的,“早上好。”这不是什么华丽的壮景,仅仅只是某个人的眼睛所看到的一切。
也是,一天真正的开始。