晨小学作文
眼前出现了惊人的一幕,薄雾从地平线上将旭日托起,整个透明的光悄悄穿过雾的身体,不是那么耀眼,宛如薄纱笼罩着的灯笼,轻轻抚摸着大地。远处望去,除了硕大的太阳,其余就是薄雾,像刚打下的鸡蛋,蛋黄稳稳地居中于蛋清里。过了一会,蛋清开始飘动,散开。而蛋黄趁这个机会,慢慢的隆起。不一会儿,蛋黄与蛋清完全分离了,不,还有一点,它们的底部仿佛融合在一起,光芒被薄雾反射到天空,碧蓝的天被渲染成了彤彤红,云儿被彩霞从右往左涂成了一只带紫色的绵羊。太阳被云儿呼唤着上去,薄雾们则紧紧缠住太阳不让他走、是呀!我也不想让他走,我也舍不得这美妙绝伦的景观。你也舍不得?
本是在上学的路上,可是能欣赏如此美妙的景观,我也感受深了。这是秋晨,这是秋晨的阳光,还有秋晨的雾。
早晨起床,打开窗户,浓雾将房子淹没,我感觉就像踩在云霄上。整个村庄无一不浸泡在牛奶之中。汽车缓缓行驶在路中。车灯撞到了薄雾,远远只能照见十米左右。我仿佛可以看见灯光,可又被雾挡住了,像一堵似厚不厚的墙,这雾精灵可真调皮,眼前就是它,可开车过去的,他就一直往后退,车开多少,他退多少。他挑逗着我:“你来啊,你来啊!”
雨是最寻常的,在秋天的早晨,最妙的是下点小雨呀!“滴滴答答”小雨珠从空中落下,弹跳到树叶上,随即以一个优美的线条落入土中,成为花草的养料。
秋晨是最美的。