晨小学作文
我们班有两个名字读音一模一样的女生,一个叫李思晨,一个叫李思辰,但她们的性格、学习、爱好都毫不相同,我们为了区别她们俩,就把思晨叫做阳阳,把思辰叫做星星,这些名字都来源于她们的一次争吵。
那是六年级去报道的那一天,思晨坐在自己的位置上,很认真地听着,生怕漏掉了自己的名字。终于,思晨很清晰地听到班主任念出了自己的名字,但还没有等她站起来,她旁边的一个女生就立即站起来,大喊一声:“到!”认识思晨的同学们都把目光齐刷刷地投过来,思晨慌了:“你,你怎么冒名顶替呀?”旁边的女生转过头来:“我什么时候冒名顶替啦?这个名字是你的专利吗?我叫做李思辰,晚上出生,满天星辰,因此得名思辰,有问题吗?”思晨很生气:“我就没申请专利怎么了?我也姓李,名思晨,因在早上出生而得名,怎么了?哼!”
李思辰一副无所谓的样子:“唉,你怎么不叫李思早,李思阳,偏偏和我抢名字,真是的!”思晨咬牙切齿地说:“哼,那你怎么不叫李思晚,李思星什么的,偏偏也和我抢名字啊?”
老师走过来,把两个思晨(辰)的手拉在一起,语重心长地说:“你们两个都叫思晨(辰),那就是好朋友了,对不对?这样吧,老师帮你们取个外号,思晨你是早上出生的,就叫阳阳,思辰你是晚上出生的,就叫星星,好吧!”
就这样,两个思晨(辰)小姐的外号就诞生了,但她们的性格还是截然不同的。