晨小学作文
我们班有个女同学,她叫屠晨钰。她很爱学习,经常考第一名,不管是哪一门学科。
她平常话不算多,但是如果你和她接触多了,你会发现她很会说话的,而且她身上的优点有很多很多,说都说不完。比如:她爱学习。记得有一次中午,教室里在搞卫生,大家都在我们聊天,玩,只有她拿着语文书在一边看,我看见了,主动过去问她:“屠晨钰,你来和我们一起聊天吧,可有趣了!”她说:“不用了,谢谢你啊!我还要学习呢!”还有,她也很爱看书,很勤劳。反正,她的优点有一箩筐。
刚开始,你和她不是很熟的时候,她对你会话很少,所以,很多人会认为她不好接触,但是,如果你经常和她说说话,你就会发现,你可以认识到一个完全不一样的她。你会认为她不再是一个一句话也不说的学生,反而是一个活泼开朗·善于帮助别人的好学生。
后来,我跟她相处得很不错,看到了她真正的面目。我想让更多同学认识到这样的屠晨钰,于是,我找到了我的好朋友们,告诉她们这件事,她们非常乐意,也很高兴能和她做朋友。我和朋友们一起走到她身边,告诉她,我们很想跟她做朋友。她很高兴,很高兴能有这么多的同学和她做朋友。
从那一刻起,她不再是一个话很少,没有朋友的屠晨钰,而是一个人人都喜欢,身边有一大群好朋友的屠晨钰。我明白了,快乐不是一个人偷着乐,而是让别人也感到快乐,此刻,我很快乐。