落叶小学作文
秋天就要过去了,秋妈妈忙着给树木换上金黄色的衣裳。落叶也准备去远行,它们纷纷落下来,像一只只蝴蝶在飞舞;又像黄莺展翅飞翔,还像一个个演员在跳芭蕾舞。地上铺满了落叶,似乎是一条金黄色的地毯。
我突然感觉到,秋天仿佛比生机勃勃的春天还要美。我走到树底下,伸出手来,一片叶子掉在了我的手上。那片叶子像一条金色的小船,它也许是想到小河里才落下来的吧?
于是,我轻轻地将它放进小河。这时,又有一片桃形的叶子落在了我的面前,我捧在手心里想到:他可能是孙悟空头蟠桃时不小心掉的一个小小的仙桃吧!一落到凡间,就变成了一片小小的树叶了。我还在想着,又一片叶子落在我的面前。我拾起来一看,还带着一点绿呢!我不由猜想到:它大概看到姐妹们都纷纷落下,它也想到地面上玩玩,便忍不住跳下来的吧?地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪一片了。可抬头一看,树已经变秃了,秋天就要过去了,希望明年的秋天,又是另一番美丽的景象。