落叶小学作文
秋天的阳光是温暖的,秋天的色彩是缤纷的,秋天的收获是喜悦的。为了让孩子们在真实的自然环境中体验秋天的特征,我们利用散步的机会带着孩子们捡落叶。他们在捡落叶时,发现有的落叶 大、有的落叶小、有的是红色、有的是黄色;他们有的边捡边说:“老师,叶子落下来时,就像一群美丽的蝴蝶在快乐地跳舞。”还有的孩子把树叶摆放在地上,趴下来大声地数了起来。看着孩子们一 个个认真而专注的样子,心里感到无比的幸福。 这一次活动是短暂的,而留给孩子们的却是无限的,他们真正感受到了大自然的无限魅力。