背影小学作文
暑假很快就要过去了,迎接我的即将是新的大学生活,对于我这个从来没有离开过家的人来说,无疑是一个巨大的挑战。
临近开学,爸爸送我去学校,这天我早早的起床,一切收拾好后,我与爸爸一块来到了离家不远的车站,买了两张去新乡的票,这时爸爸还在说,一个人的时候千万要小心,一定不要在别人手里买票,只能到售票窗口买我点了点头,汽车八点准时出站,经过一上午的颠簸,我们终于来到了新乡,这是我第一次坐长途汽车,在车上也反应剧烈,好在有爸爸在,及时的拿了一个塑料袋,我才没有出洋相》。
城市与县城就是有很大的差距,除了车站,看着周围的高楼,我已经不知道东南西北了,这时爸爸找了车站站岗的警察,问了问我学校所在的地方,两人就这样背着行李,挤着公交车来到了学校。
在学校办完所有去学手续后,爸爸也终于舒了一口气,晚上我们睡在学校的寝室里,那一夜我失眠了,没有了家的味道,而爸爸却呼呼睡的很香,我知道今天爸爸累坏了第二天,爸爸要回家了,我看着他离开的背影,欲言又止,我已经长大了,不能事事都依靠爸爸了,爸爸您辛苦了。