背影小学作文
终于放学了,飞快地跑出教室,远远地就看见父亲那瘦小的身影。他早在宿舍楼前等着我。我归心似箭地跑向爸爸,想尽快的回家,因为两个弟弟今天来玩,我已经好久没有和他们玩过了。
坐上爸爸的车,可他说要去买菜。我想着弟弟们,就说:“爸爸,你先去买菜,让车直接送我回家,好吗?”爸爸好像有点儿不高兴了,商量似的说:“你先陪我去买菜吧。”我看着爸爸,怕他生气,只好答应了。
走了几步,我还是想早点回家,我实在等不下去了,只好说:“爸,我先回家,先走了啊!”爸爸真的生气了,什么话也没有说。
我悄悄地走了。可又有些不安,远远的望了望爸爸,爸爸的背似乎不再是直挺挺的了,我不禁想起了六年级时的一件事:
那天放学很晚,爸爸骑着自行车来接我。走到半路上,遇见了几个同学,我一招手,他们停了车,邀请我和他们一起回家。我二话不说,就坐了上去。丢下父亲一个人在秋风里行走。
我再看看父亲的背影,头发很乱,蓝色的外套在风中飘荡,好像又瘦了很多。爸爸一天天地老了,他辛苦地工作,只是为了让我多陪陪他。我连忙叫了声:“爸爸,我和你一起去买菜!”