背影小学作文
春天的早晨,昨天还鸟语花香,晴空万里,到处充满着生机,今天却乌云密布。天空中,飘着蒙蒙细雨,原本温暖的和风却变成了凶猛的寒风,令人不禁打个哆嗦。
我站在火车站旁,望着爷爷那苍老的背影,我不禁想起了,我与爷爷之间的种种往事……
每天早晨我起床时,爷爷便起床了。等我洗嗽好后,早餐早已摆好在桌子上。爷爷总是不吃,让我吃。自己便只是在一旁默默地看着、笑着。上了摩托车,爷爷第一件事就是对我说:“小明,你冷不冷啊,冷的话就多穿点衣啊……”而我总是不厌其烦地回一句:“不冷不冷,你快点,我要迟到了!”我们便上路了。
下午放学,爷爷总是在那熟悉的校门口等我,一见到我,他的脸上便笑嘻嘻的。帮我背上书包后,他那圆鼓鼓的口袋就像变魔术似的,变出一大堆好吃的,这时,我便就狼吞虎咽地吃起来……
一切一切的往事像潮水般在我的记忆里涌现。
天空中突然下起了雨,爷爷的火车已驶向远方,眼泪与泪水相互交错于我的脸颊,我站在那儿,久久不能忘怀……