我一直有一个愿望,那就是去看大海,大海也就一直是我心中的一个梦。终于我的梦想实现了,在那彼岸花盛开的季节,我去看了大海,去看了我心底的梦。
海,真的是海,同北方高原那片苍茫的土地一样,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻。
我站在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,让我分不清是水还是天。“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”,就是形容此时的美景吧!远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,每片鱼鳞都显示出了幻彩的光芒。
看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种情境里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的美妙声音!
别看这声音虽美妙,可这却是死神的笑声,包含着无尽的危险;这景色虽美,却可以让你去和死神打招呼。这让我联想到了人生,人生也是这样的,有些事物虽美,但却有可能是一个陷阱。这陷阱可以直接让你去见上帝。可人生也如海的美一样,需要去欣赏,不然你怎会发现人生那独特的风景呢?