西瓜小学作文
西瓜长的大大的,圆圆的,好像一个好看的足球。西瓜皮碧绿碧绿的,还带点条纹,摸起来很光滑。
把西瓜切开来以后,里面是火红火红的果肉,和乌黑乌黑的西瓜籽,好像放大了的芝麻,很有规律的排放着。看起来就很诱人。
西瓜不仅可以解渴,还可以消除暑气,西瓜里还含有很多的维生素。特别是盛夏酷暑的时候,更是大家喜欢的最佳果品。因为西瓜是一种湿和,降温的水果,而不是像冰棒那样,虽然冰凉,但却会使人不舒服,西瓜不是那样,我们都很喜欢它。吃完西瓜,可不要把瓜皮扔掉哦!因为西瓜皮还可以用来榨汁,是一种很好,甚至很有效胡降火饮品。还可以这样吃,把西瓜皮的外皮和肉肉削掉,取当中白色的那层,放盐腌一下,当小菜,也很爽 口。吃完西瓜,西瓜籽也不要扔掉,洗干净晒干后,还可以炒着吃。同学们,你们发现了吗?西瓜全身可都是宝啊!