西瓜小学作文
刚刚到外婆家,我就被一股香甜的气味吸引了过去。
还没到秋天,这里的瓜果就已经数不胜数了:香瓜、梨子、葡萄……只要你想到的水果这里都有,可是我并不在乎这些,而是迫不及待地想看看西瓜长得怎么样了。便箭步就到了后面的瓜田里,只见叶子盖着个个饱满的西瓜身上,好像几个调皮的小男孩与你玩着捉迷藏呢!
看着那诱人的西瓜,我想:这么多,这么大真是太好了。可是拈量着,还是省点吧!于是我就挑了一个小西瓜回去切开来一看,让我哭笑不得,原来这西瓜是生的。妈妈看见了,就对我说:“挑西瓜是有窍门的呀!”说着就带着我来到了瓜地里。
老妈边地指着那西瓜藤上的丝边介绍着说:“要那丝枯了三根以上的时候就说明它熟了。”我按着妈妈的方法找了一下,果然,我找到了一个又大又圆的西瓜,切开一看,只见红色的瓤中嵌着几颗籽儿,好像黑宝石一样漂亮极了。我捧着自己的战利品,美美地吃了起来……