小学春节作文
春节是我最喜欢的传统节日,过春节,我会做很多事:打扫卫生,贴春联,包饺子,放鞭炮等,一到春节,大街小巷便热闹非凡。
每到过春节的时候,家家户户都要贴春联。春联是对联的一种,张贴春联,有赶跑年兽、辞旧迎新之意。春联多用红纸书写,代表着吉祥、幸福。每到三十晚上,家家户户都要吃年夜饭。这顿年夜饭非常丰盛,有很多好吃的,有鱼肉鸡鸭蛋,有香喷喷的火锅,有刚包好的饺子等,大家吃得十分开心。新年钟声敲响的时候,爸爸、妈妈就会带着小孩出去放鞭炮,以迎接新年的到来,整个城市的上空,爆竹声声震天响,烟花个个放光明。
大年初一,我们小孩子都要起来给爷爷奶奶、爸爸妈妈拜年,爷爷奶奶还会给我们压岁钱。春节期间,我们一般都会跟着爸爸妈妈一起走亲访友,心里高兴极了。
春节是一个传统美好的节日,大家过得开开心心,非常愉快!