小花猫的小学作文
“喵!喵!喵!”这是谁在叫呀?原来是我家那只可爱的小花猫啊! 这只小猫全身毛绒绒的,毛是棕色和黄色两种颜色相互搭配起来的,非常好看。两只三角形的耳朵,听觉非常灵敏,有一点风吹草动,它的耳朵就会动。它的两只眼睛总是骨碌碌直转,在不同时间的样子是不一样的。早上是一个小黑圆点;中午阳光充足时,它的瞳孔变成了一条细细的黑线,仿佛是害怕刺眼的阳光;而到了傍晚,它的瞳孔就会变得很大,圆溜溜的,仿佛要把周围看得更清楚,以防让狡猾的老鼠逃走。它的嘴巴两边各有一把雪白的胡须翘着,活像个老公公。嘴里有两排雪白而锋利的牙齿,咬起人来,可疼了!四只爪子都很尖,小猫的爪子下面还有一层肉垫,所以猫走起路来都很轻,没有声音。一根长长的尾巴总是翘着的,非常可爱! 每次,你要喂鱼给它吃,它就喵喵喵的叫着,跟在你的后面,真是馋猫呀。猫是老鼠的天敌,自从这只小猫来了以后,我们这里再也没有见过老鼠了。 我喜欢这只可爱的小猫!它给我家带来了欢乐。