小花猫的小学作文
一身柔软的绒毛,一对尖尖的耳朵,加上在晚上可以发光的眼睛,凑成了那样可爱的、灵活的小花猫。
舅妈家最近多了一只小猫,是个母的,特别的漂亮。一身的绒毛都是洁白的,鼻子、耳朵、爪子都是粉红的,简直就是猫间公主。平时在家上蹿下跳、吵吵闹闹的,所以取名叫“闹闹”。
我本身就很喜欢小动物,什么小狗、仓鼠……都想养,可妈妈都不同意,自从舅妈家养了“闹闹”以后,我就像蚊子一样经常在妈妈耳朵边叫啊叫,皇天不负有心人,妈妈终于同意了,条件是我期末考试每科成绩必须九十八分以上。
正好,舅妈家的“闹闹”快要生小猫了,说要送我一只,听到这个消息,我喜出望外,幻想着它会长什么样子,是活泼可爱还是文静优雅,我仿佛看到它在我脚边蹭来蹭去,不时地用舌头梳理着身上的毛发,优雅地吃着猫粮……
我还仔细地问过舅妈和上网查了关于养猫的注意事项,猫咪是很会享受生活的,它的小窝一定要舒适和实用,要不然它是不会去住的;平时不在家时要关好门窗,要经常给它剪指甲、洗澡等等。
期末考试成绩出来了,语数都是九十九点五,英语九十七点五,太可惜了!不过没关系,明年我一定可以的,加油!