小花猫的小学作文
有的人喜欢威风凛凛的小狗,有的人喜欢温柔可爱的小兔子,还有的人喜欢毛茸茸的小仓鼠,而我却喜欢外婆家的小花猫。
外婆家的小花猫是别人送的,它身上有黄白黑三种颜色。它有一对十分灵敏的耳朵,什么风吹草动都会被它捕捉到。它还有一双炯炯有神的小眼睛、一张粉红的小嘴巴。嘴巴两边分别有好几根长长的胡须。你可别小瞧了这些胡须,可以当尺子用呢。小猫通过自己的胡须就可以判断能不能通过窄小的地方。小猫还有一条灵活的尾巴,是用来保持平衡的。
有一次,小花猫不知为什么对我的书包带子感了兴趣,总是用它那锋利的爪子抓挠。我心想:要是再让猫咪抓我的书包带子,肯定不出几天就会给弄坏。于是,等小花猫再挠的时候,我就把书包往回拉。结果它目不转睛的盯着我,我看得心里有点发毛。突然它伸出爪子,使劲挠了我一下,我痛得直叫唤,伸手就要去打它,没想到它一溜烟就跑了。
虽然小花猫很调皮,但是我会一直和它快乐的玩耍。