小花猫的小学作文
从前有一只聪明可爱的小花猫,它住在一个幸福的家庭里,那里有漂亮的大房子,在房子墙角里,那是小花猫的家。
在另一个灰暗的角落里住着一只狡猾的小老鼠。
在一个阳光明媚的早上,小老鼠从洞里钻出来,看见小花猫并不害怕,还大摇大摆的走到小花猫面前。对小花猫说:“我才不怕你呢,我是天庭派来的大将,你有什么可怕的?” 小花猫说:“你不怕我吃了你吗?你敢跟我走一趟吗?”小老鼠说:“好啊。”小花猫找了一个有老鼠的街道,小老鼠在前面走,小花猫在后面跟着,老鼠们看见小花猫,吓的屁滚尿流,四处乱窜。小老鼠说:“相信我了吧?”
小花猫不知道怎么回事,在回家的路上左思右想终于明白了一个道理,原来是狐假虎威呀。过了几天,又是个风和日丽的早上,小老鼠又从洞里钻了出来,小花猫看见了小老鼠,扑了过去把小老鼠吃掉了。小花猫说:“没想到上次让你骗了,这就是你的下场。