小花猫的小学作文
贪吃的小花猫一天,春光明媚,是个好天气。
小花猫和小白猫兴高采烈地来到小河边玩。它们时而做游戏,时而跑步,时而玩石头。突然,小花猫看见一条钱在水里自由自在地游来游去。小花猫很想吃,馋得口水直流。它跑到桥上看来看去,心想:看是没用的,我还不如想个办法把那条鱼捉住。于是小花猫对小白猫说:“你拉着我的脚,我来捉鱼。”小白猫点了点头。于是小白猫拉着小花猫的脚,小花猫伸长身子和手臂去捉鱼。可是小花猫怎么也捉不到鱼,小花猫急了‘对小白猫说:“松开我,松开我。”小白猫松开了手,小花猫一下就掉进发河里。它鱼没捞着,在水里不停地挣扎。
小白猫急地跑来跑去。突然它看见下游不远处有一只大白鹅,它急忙跑过去对大白鹅说:“白鹅大姐,小花猫掉到河里了,快去救救小花猫吧!” 大白鹅一听飞快地游到上游,把小花猫驮到了岸上。小花猫终于得救了。大白鹅对两只小猫说:“你们看多危险呀,以后不要再好吃了。”小花猫和小白猫红着脸,难为情地说:“谢谢你大白鹅,我们以后再也不贪吃了。”