在公园里,有一片风景优美的地方,那里有许多人散步。大树的枝叶展开着,就像一座绿色的凉亭,绿油油的草地上开着一朵朵绚丽多彩的鲜花,清澈见底的河水里有一只只活泼可爱的小鱼,它们正自由自在地游来游去。
可是那里慢慢地建起一座座工厂,环境渐渐被污染了。浓烟从工厂的烟囱上冒了出来。碧绿的草地上放满了脏兮兮的垃圾。污水从污水口流到河里,有的鱼儿们都死了,河水臭不可闻。人们无法来到这洗衣服,他们使劲地揉着脏衣服,可是越洗越脏。鱼儿们哀求到:请你们不要把我们的家弄成乌黑乌黑的,请给我们一个美丽的家。
终于,村民们冲到工厂里,投诉了。工厂里的人非常不好意思,于是他们把工厂搬走了。
空气重新开始变得清新,草地又变得绿油油的,河水又变地清澈见底,鱼儿们开始从四面八方游回来了,五颜六色的鲜花从土地里里钻了出来,这儿又有许多人们来散步,村民们又来到小河边洗衣服。一切又变的生气勃勃了!