环保对于现今的社会来说是最重要的课题,因为大家不断消耗能源,制造许多二氧化碳,因此地球已经开始生病了,冰山也慢慢融化,为了要救地球,因此订定四月二十二日是“世界地球日”,是要让我们更加了解“减排”的重要性。
为了响应环保,我和妈妈一起参加了45堂绿生活行动课,课程里面我觉得最有意义得是“换个高度守护美丽地球纪录片”、“垃圾分类省钱又环保”和“聪明搞定垃圾分类”,每个主题活动的加深加广,让我更能体会爱护地球的重要性,也让我有的点子来保护我们的地球。
我觉得这活动很有意义,让我也有了耐心参加这45天的活动,也让我学会节能减排的方法。