难忘的新年小学作文
快要过年了,爸爸、妈妈要带我回老家了,我怀着兴奋的心情踏上了老家的旅程。
经过六个小时的时间,我们来到了老家信阳,在一个亲戚家住下了。
放年炮
早上七、八点,我还在睡梦中的时候,窗外的鞭炮声就不绝于耳,为新年中增添了一份年气。
我也想感受放炮的快乐,所以我拉着哥哥的手,说:“我们一块去放炮吧!”我一边说一边拿起打火机和火柴炮。
到了楼下,我把一个炮放在土堆上,用打火机点着火,我们赶紧跑到一边,只听“砰”的一声,土堆上炸开了花,天空中还飘着一些烟雾,就好像是八路军在敌人中间扔了一个手榴弹。
我和哥哥把剩下的“手榴弹”有规律地放在一起。哈哈,这次我要来个连环炮。“噼里啪啦、噼里啪啦”,“手榴弹”响了,地上只剩下一道道黑印。
吃年饭
到中午时,午饭早已做好,有羊肉串,有鸡块,还有牛肉片……饭桌前坐满了人,人声嘈杂,好不热闹。
开始吃了,我不知该吃哪个,每道菜都闪着油光,好像在争先恐后地说:“吃我,吃我!”
看过年演出
晚上,在一声声的掌声中,新年晚会终于离开帷幕了。一个个生动有趣的小品,一个个优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,使我入迷了。三、四个小时之后,晚会在一阵阵掌声中结束,我也渐渐进入梦乡……
这真是一个难忘而又有趣的新年啊。