演话剧小学作文
今天,我一只脚刚踏进走廊,目力所及,只见几大群人围在一起演着什么,“咦?他们在干什么?”我偏着脑袋想了一会,终于想起来了,“嗷!今天是星期二时老师说演话剧的时间!”
原来大家趁老师没来,赶紧排练起了话剧,免得到时出丑。唉,这真应了一句话“平时不烧香,临时抱佛脚。”
果然,老师一进教室就说到:“来演话剧吧!”大家可都有准备,但因为排练时间太短暂了,所以演得一塌糊涂、惨不忍睹也在情理之中。瞧,隔壁组的陈俊杰演的倒是像模像样,跟书上写的差不多:坐在板凳上,捧着书,装模作样的看了起来,而站在一旁的“韩勃”在剧中应该气呼呼的,可这位“韩勃”却边说边笑了起来,让我忍俊不禁,哈哈大笑起来。
好了,说了最好的,该说说我们今天的“搞笑组”表演如何吧,请大家拭目以待吧!看,只见陈京生版“蔺相如”坐在板凳上说台词,说一句就低头看一眼书,看书读就算了,照书读还读漏了一大段台词,这还不算,不仅自己读得不好,还把旁边的“韩勃”也给传染了,他也说漏了一大段台词。这一次,大家哄堂大笑。
如果说上面的表演只能算“主菜”,那么,现在,开始上“甜品”了,大家尽请期待!
只见“蔺相如”准备把“衣服”:一块桌布披在“廉颇”身上,没想到,陈京生没注意脚下有台阶,结果一脚踏空,脚崴了,拽着刚披在蒋文韬身上的“衣服”摔了下去,害得蒋文韬双手在空中转了好几个360%,差点也摔了下去,那动作活像滑稽的唐老鸭。台上乱成一团,台下一个个捂着肚子笑成一团,有的笑得肚子疼,有的笑得肠子都打结了,反正一个个都笑得前仰后合,指着台上两个“活宝” “哎吆哎吆”的叫。
啊,对了,我还没说我们今天演的是什么话剧呢,不过聪明的你一定猜到了,那就是《负荆请罪》这个故事了!