演话剧小学作文
在20xx年9月20日的那一天,我们一家上演了话剧《负荆请罪》,看看在我家都发生了什么事吧。
一 千方百计招募演员篇
想要演话剧,演员是必不可少的,做为总导演的我走进了爸爸妈妈的房间,邀请他们参加我的话剧,他们很爽快地答应了。妈妈演蔺相如,爸爸来演廉颇,可谁来演韩勃呢?我想到了调皮捣蛋的表弟,为了完成老师布置的任务,我只好拉下脸好好和他讲,“亲爱的表弟,姐姐请你帮个忙行不行呀?”他冷冷地说:“什么忙还要劳烦我大驾呀?”我心想:哪有这么跟姐姐讲话的,唉,算了,我大人不计小人过,饶了你吧。我温柔地说:“姐姐请你吃糖果,你来演一下《负荆请罪》里的韩勃好吗?”这只小馋猫,一听说有糖果吃,两眼就直放光,连忙点头答应了。
二 频频笑场N篇
当演员们背好台词,一切准备就绪,戏就开拍了。前几句都不错,可当表弟说到“您不惧怕”时,居然忘词了,急得直说:“哎呀,下面是什么呀,我忘了,真可恶。”听他这么一说,大家忍不住哈哈大笑起来。这还不算,当上演第二幕时,表弟匆匆地走上台时,一不小心摔了一跤,这下大家炸开了窝。作为导演的我清了清嗓子,大声叫道:“安静。”这下弟弟生气了,闷闷不乐。
三 不欢而散吵架篇
弟弟闹起了大脾气,嘟哝道:“什么乱七八糟的东西呀,还害我摔了个狗啃泥,不演了,还不如看电视呢。”这时,爸爸也大叫起来:“要我光着上半身,背着这根脏木棍,向妈妈下跪,想得倒美,我罢演。”这下就成悲剧了,这个小话剧也不演自散了,唉!
原来,演话剧也这么难呀。这部剧就这样失败了。