星期天,我和妈妈去公交车站等车。当时正值中午,烈日当空。站台上站满了等车的乘客。站台太小,很多人只能头顶着烈日炎炎,在路旁踱步。
我很庆幸,因为妈妈带了伞。躲在妈妈的伞阴下,一种幸福感油然而生。
等了很久,M200还是没有到。我急了,眼看培训班快上课了。我东张西望,希望奇迹产生。这时,一对母女进入了我的视线。那是一个年仅5岁左右的小女孩,站在太阳底下,似乎在和母亲捉迷藏。女孩往前一步,母亲也前进一步;女孩往左,母亲也往左。
在好奇心的驱使下,我决定走近看个究竟。
走进一看,没发现什么特别。我正纳闷着,一个中年模样的叔叔走了过来。手里拿着一把伞,挡在女孩的头上。小女孩抬起头,扬起一张可爱的笑脸,说:“谢谢叔叔!”
我明白了一切。原来,这位母亲是用自己的身体形成的影子为女儿遮阴啊!我心里颤动了一下。鼻子一阵酸,嘴角尝到一股咸味。
我毫不犹豫地跑到妈妈身边,要过妈妈的伞,挡在小女孩的头上。这时,周围的人们纷纷聚拢,都高举起自己的伞。顿时,头顶的太阳似乎褪去了,我们感到无比凉爽。
那位母亲笑了,大家都笑了。