一个星期四的中午,我正在写作业,我的三年级班主任刘老师走进教室,给了我一份少代会提案,让我立刻写好交给大队部王老师,还要用黑水笔写。
我立刻拿起笔写了起来。渐渐地,我发现提案上的字越来越淡,慢慢地没有了。我一看,原来是笔没墨了。我心想:这个提案马上要交,可我就这一支黑水笔,还没墨,怎么办呀!向同学借?不行呀,同学们也只有一支黑水笔,而且作业快要交了,不能借给我呀!顿时,我急得像热窝上的蚂蚁。
就在这时,旁边的刘比翼像是看出了我的心思。问道:“怎么了,李飞宇?”我说:“就算你是神仙也帮不了我。”“到底怎么了?”刘比翼急忙问。“我的水笔没墨,可提案马上要交……”还没等我说完,“我借给你。”刘比翼爽快地说。前面的吕星旋转过头来说:“你可别忘了,过一会就要交作业了,没写完的是要留下的。再说你也只有一支水笔呀,还有你不是答应放学到我家玩吗?”“没关系,我先借她,大局为重嘛!”说完,她把笔递给了我。
“快写吧!”我拿起笔飞速地写了起来。不一会我就写完了,我把笔还给刘比翼,说:“谢谢你!”说着我的眼角忍不住湿润了。刘比翼拿起笔写了起来,在放学前她也顺利地完成了作业。