当你想到在广清农场采摘时,每个人都会想到阿庄,他展示了他的才华。
在梨园里
我们一路谈笑风生,来到梨园。哇!一排排的树被梨子覆盖着。最大的梨大如碗,连小的都比拳头大。学生们很兴奋,太多的厨师小心翼翼地摘梨,并进行比较,看谁摘大的。“看,那根树枝上的梨有小西瓜那么大!”喊声一落,许多学生就聚集在树下。每个人都抬起头,看着高高挂在细树枝上的沉重的梨。他们七嘴八舌地说:“太高了,够不着。”“多大一个梨啊!放下了就可惜了。”突然,阿壮站起来:“我爬树够了。”然后挽起袖子,双手在衣服上摩挲,憋住力气,上前一步,双手抓住树干,跳到树上。所有人都目不转睛地盯着他,只看到他一手拿着树枝,一手够到了梨,但还是够不着。阿壮脚下的树枝在抖,随时会断。每个人都屏住呼吸,为他拿着工作人员。他蹲下身子向前移动,突然跳了起来。有那么一会儿,有什么东西“哭”了,然后“不要帮我捡大梨。”大家睁开眼睛,发现阿庄站在一棵树上,脸上挂着骄傲的笑容,美滋滋地对着大家大喊大叫。
折断玉米棒子
我以前从来不知道玉米长在哪里。今天来到玉米地,才知道原来玉米长在一个高高的茎上,嘴裂的老玉米还留着长长的胡子。庄抢过一个破了,没想到破了。“掰?我拧!”阿壮哼了一声,扭了扭身子,不想让玉米长手,抱着玉米秆不肯下来。“平日里经常听人说‘熊棒’,连熊都可以分解,更别说我扭来扭去,看你能不能下来!”庄生气地说。于是他顺时针逆时针转了一会,玉米还是下不来了。“不会吧,我连熊都不如?”阿壮皱着眉头说:“我一定能把你弄下来。”之后,他双手抓住玉米,做了个拔河的手势,小脸绷得紧紧的,抿着嘴,拼命吃牛奶。一方有难,各方都会支持。学生们一见面,都跑去帮他。就像童话《拔萝卜》里的小动物,后面的同学搂着前面同学的腰,一起努力。随着“一、二、三”的口令,玉米被掰断了。与此同时,由于惯性,大家像多米诺骨牌一样倒下了,阿壮抱着自己的“劳动果实”,“光荣地”倒在了最上面。