每一次看到篮球,便仿佛看见了爸爸的那一笑。在我的眼里,这一笑不仅仅有开心,更有浓浓的爱意。
那一天,我在家里无所事事,便和爸爸去打篮球了。来到了篮球场,爸爸满怀期望地说:“你今天必须投进那个球篮里去。”我似乎不敢相信听到的这一切,大声说道:“啊!这怎么可能?我有两点不行,第一是长得太矮,第二是力气太小了。”
爸爸用坚定的话语对我说:“你今天必须投进这个篮。”在家里,他是“长官”,我是“士兵”,在这里也一样,必须要服从命令啊。我轻轻地举起球,选择了一个最有利的一个地方投篮,我使出了吃奶的力气,把球一投,结果用力过猛,球越过了球篮。我又投了一次,我吸取了教训,用一半的力气把球投了出去,结果球还没有碰到球篮,就掉了下去。我自言自语道:“唉,我怎么这么倒霉。一点好运气都没有。”
第三次,第四次,第五次,第六次……到了第20次,我又失败了。我完全的泄气了。况且我现在累得连说话的力气都没有了,可是必须要投进去啊。到了第22次,我总结了失败的经验教训,把球没有一点差错的投了出去,这一球的确是碰到了球篮,可是一直在那个圆环上转圈圈。我紧张的心一直在“怦怦”的跳,终于,球从球篮上落进了球筐,投进了!我很开心。爸爸也在不经意间露出了前所未有的笑容。这一笑,让我发现了爸爸并不是太可怕。他的那一笑,让我感受到了他其实还有另一面。
那一笑,让我感受到了父爱。