我家虫小学作文
我的家里有三条虫,分别是懒虫,书虫和瞌睡虫,下面我就来介绍一下吧。
“懒虫”
我的爸爸是个名副其实的懒虫,爸爸身材高大,一双凶凶的眼睛真让人毛骨悚然,别看他那么精神抖擞,其实非常懒。星期天我起来时,发现他正在看手机,我上完作文课回来发现他又在睡觉,让他修一下家里的灯,他还不情愿的说:“我看会儿电视再修。”看完电视后,我让他修,他又说:“我先吃完饭。”不管我怎么说,他都有永无止境的借口,哎,爸爸可真够懒的。
“书虫”
我妈妈看书,每当干完活儿,都会忍不住去看书,妈妈中等身材,嘴巴大大的。星期六我去妈妈上班的地方,发现她干完活,正安静的看书。中午我吃完饭又惊奇的发现,妈妈做完一些杂事,又捧起书目不转睛的,专心学习。下午也一样,第二天我好奇的去问妈妈为什么看书?她回答:“因为可以学到知识。”我听了,我也要向她好好学习。
“瞌睡虫”
我一放假可就变了样哦!瞧,我长得不高,比较瘦,但我跑起来非常快。周六我躺床上,想:终于又可以睡早床了。到了10点,妈妈叫我快点起床啦,我很不情愿的起来,坐在沙发上写作业,结果写着写着,感觉眼皮有千斤重了,然后睡着了。突然一阵喇叭声把我叫醒了,我又开始写作业。中午吃饭,我坐在那儿,结果睡着了,一会儿我就倒了下去,“啊!好疼!”原来我的脸被米饭给烫到了,哎!我下次一定要改掉这个毛病。
这就是我家的“三条虫”,有趣吧!