我的母亲小学作文
每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我对母亲的敬意便油然而生。
我的母亲是一位普普通通的工人,年近四十,整天为操持家务奔忙,她和千万个母亲一样对子女倾注了无限的深情,使我从小就沐浴在爱的阳光里,陶醉在温暖的海洋里。
记得我上幼儿园大班,一天中午,天气晴朗。但到了放晚学的时候,乌云翻滚,雷声隆隆,顷刻间大雨倾盆。我站在学校走廊上,看到其他同学都被大人接走了,我心里不是滋味,急得直想哭。突然,我看到一个熟悉的身影,听到母亲亲切的喊声:“杰杰……”母亲扶着我一手撑着伞,顶着风雨,一步一滑地走着,母亲手中的伞始终向我倾斜。一会儿,我们到家了,奇怪,我的身上一点儿也不湿,而母亲呢就像个落汤鸡,头上脸上的水往下滴。夜里,母亲就感冒了。突然间,我明白了,母亲的爱是遮雨伞。
还有一次,我因为着凉感冒,高烧不退,人昏昏沉沉,只想睡觉。这下把母亲急得像热锅上的蚂蚁团团转,赶紧驮着我倒医院去打吊瓶,母亲不时用手抚摸我的额角,并安慰我说:“现在舒服点了吧!想吃点什么?……”看着母亲熬红的双眼,我心里难过极了。夜里睡觉,母亲寸步不离,守在我的床边。一角醒来,我发现母亲偷偷流泪,一颗晶莹的泪珠滴在我的脸上,又用手轻轻给我擦去。我佯装睡着,我明白了,母亲的爱是滴落的泪。
母亲是受人尊敬、爱戴的,今天我才真正懂得母爱是伟大的。她对子女的爱是任何东西都替代不了的。的确,谁的心里都有一首歌:《世上只有妈妈好》。