霞小学作文
傍晚,天际出现了一抹金黄色的光辉,犹如一朵盛开的秋菊,啊,霞,这正是霞,前几个月几乎一次也没看见,今天,它那金黄色而绚丽的身影又出现在我的眼前……
接着,霞就像一只画笔,在灰白的天空涂满了金黄、橘黄的颜色。顿时,天空中霞光万缕,如血似火,千万条霞光像金色的凤凰展开五彩的羽翼,载着人羽翼,载着人们的欢声笑语,载着人们的梦想与希望,在徐徐的晚风中飞翔,几只归巢的白鸟在霞光中远去,不时的啼叫两声,仿佛在说:“这是属于我们的,你们谁也别想夺走,哈哈哈哈!”
3分钟后,霞火越烧越旺,大地一片金黄,花园的小白花变成小金花了,高楼变成了橘黄色,看呀,那些打闹的孩子们笑脸都变成深黄色的,可爱极了!那嬉笑的声音仿佛也成了一首首动听的歌曲,在梦一般红、橙、黄世界中游荡……
渐渐的,霞,马上就要离去了。可我依然恋恋不舍的坐在窗前,此时的霞,宛如少女脸上的桃红,体现出那样柔情,那样纯净,那样柔美,那样的烂漫而又深情……
霞,退去了……
她的美丽的短暂的,但她留给人们的印象是长久的。她,好比一个人的生命,-----虽然生命短暂,但你只要活的精彩,活的有价值,那也就足够了……