霞小学作文
随着时间的悄然流逝,我们迎着清晨的第一缕阳光,向着永嘉县霞岭根村动身了,准备到那边的小溪边去游玩。
我们刚到溪边,映入视线的便是那条清澈的小溪了,这溪水真是清澈的能够清分明楚地看清溪底的沙石。沿着溪边走着,发现有股清泉从那山涧中喷涌而出,撞在石头上,绽出一朵朵美丽的水花,发出“哗啦哗啦”的声音,就像在石头上弹起了钢琴。
然后,大家就在溪边高兴地玩了起来,有的拿起水枪玩起了“枪战”,东喷喷,西喷喷,四处用水枪暴虐地攻击人;有的则走到溪对岸,拿起石头打起了水漂;还有的脱了鞋和袜,蹲坐在溪边用石头默默的搭起了自己的城堡。而我呢?我正散步在石步矴上这石步矴是由大大小小几块凹凸不平的石头组成的,一不当心,就会落入水中。所以我格外当心翼翼地踏在这石块上,慢慢的迈着步伐。但那石步矴就像对我有恨似的,让我在上面总是岌岌可危的,很不稳定。于是,我只好寻求妈妈的辅佐,终于稳稳妥当地走在了石步矴上。
不知不觉到了吃中饭的时间了,妈妈就叫我去洗野餐用的土豆。我就先把土豆倒进桶里,再倒进一些水,接着开端用力摇动水桶,然后土豆上的泥像被施了魔法一样,随着活动的水自个儿跟土豆分别了,顿时土豆就洗得干洁净净的。不一会儿,我们就高兴地在溪边享用美味的野餐了。还吃到了我洗的土豆呢!
这次旅游固然短暂,但是很快乐!