天边的太阳此时是鲜红鲜红的,宽的光像被谁掠了过去,逝去了耀眼的光茫,显得十分柔和,像少女秀美的脸庞一样恬静。
云,散布在太阳周边,映成了红色,悠然自得地飘在天上。它们有的像万丈峡谷,有的像盛开的雪莲,有的像飘荡的柳絮,有的像巍峨的高山……真是美丽极了。这些多姿多彩的云朵,被太阳照得一片红润,像火一样在熊熊燃烧。云朵那毛茸茸的边上像是镶上了一道道金边,绚丽多姿。它们在不断变幻着,奔腾着。一会儿,它变成了一头高傲威猛的雄狮;一会儿,它变成了一群高大笨拙的大象;一会儿,它变成了一只活泼可爱的小猫;一会儿,它变成了一只色彩斑斓的梅花鹿;一会儿,它变成了一匹鬃毛飞扬的骏马……可是,无论怎样变化,颜色始终是通红通红的。看,那不是一只天鹅吗?它刚才还在向天高歌,现在又在低头觅食。坏了,它好像受到了惊吓,努力地想飞起来了却又力不从心。天鹅慢慢地变模糊了,变成了一朵大大的荷花。它白中透粉,粉中泛红,十分典雅秀丽。
渐渐地,太阳坠落下去。云朵没有了太阳的光照,慢慢地暗淡下来,由绯红变成了桔红。太阳把脸全“埋”了起来,天变成了深蓝色。